瑞幸幸 发表于 2024-1-12 14:51:44

梅西 发表于 2024-1-12 10:25
你的年龄大概不超过35岁。这些目前二十七八岁的没结婚,不代表他35岁前不结婚。谁告诉你不结婚能更幸福。 ...

虽然我嘴巴上经常说着不婚不育保平安 但 如果真的遇到了 真心相爱的 我是很愿意共赴一生的。虽然可以一直恋爱 一直同居 但我觉得 如果真的爱一个人 会愿意给ta一个身份 愿意交付一切 同居啥的 总觉得 不是很正规 随时散货的样子。

海兰 发表于 2024-1-12 15:26:04

绝世村姑 发表于 2024-01-11 14:20
父母要不要彩礼其实主要还是取决于看不看得上眼这个男人,看的上眼的,打倒贴也会让女儿嫁,看不上眼的,坐地起价,故意刁难,希望男方知难而退,所以与其担心以后要出多少彩礼,不如好好教育好自己的孩子。

未必是这种情况,有些穷懒赌的就想靠卖(收彩礼)女儿还债呢?骟彩礼的确实不少。

奇迹 发表于 2024-1-12 16:05:43

我当年娶我老婆也是一分彩礼都没给,主要是真的没钱,当时家里条件特殊,穷的家徒四壁,好在这么多年,经过勤劳刻苦,省吃俭用,也勉强混出一个不愁吃穿的生活了,孩子们也大了,现在也有一套小房子在吉安市,也有一部小车代步,没有外债,有点小存款,总算没有辜负她当年不顾一切阻力要嫁给我,老婆是外省的。

奇迹 发表于 2024-1-12 16:08:08

凤纵雏 发表于 2024-1-11 14:29
说实话,从客观角度来看,其实彩礼是有道理的,因为婚姻却实导致了女方承担更多风险。比如怀孕的话,就算单 ...

彩礼我觉得还是要给一些的,就比如你说的怀孕后要在家带孩子,没有收入,你处处伸手要男的给钱,说实话,他肯定会有发情绪的时候,当然好男人还是很多的,会主动把钱交给女方管理,当然女方也要为这个家的经济做计划,该用不该用的要计划好,不能上半月大鱼大肉,下半月泡面

凤纵雏 发表于 2024-1-12 16:30:52

奇迹 发表于 2024-1-12 16:08
彩礼我觉得还是要给一些的,就比如你说的怀孕后要在家带孩子,没有收入,你处处伸手要男的给钱,说实话, ...

是这样的,但是彩礼应当是给女方的,不是给女方爹妈的。彩礼应当是女性的风险保障,而不是父母卖女赚钱的名目

奇迹 发表于 2024-1-13 09:31:16

凤纵雏 发表于 2024-1-12 16:30
是这样的,但是彩礼应当是给女方的,不是给女方爹妈的。彩礼应当是女性的风险保障,而不是父母卖女赚钱的 ...

大部分都会给女孩子带过去,,至少我认识的结婚,都是给女孩子带过去的,没有父母希望自己孩子过着寄人篱下伸手要钱的日子,我一个亲戚就是因为那个男孩子太小气,每次都是问100就给100,一分都不多给,问多了,还说给你的钱就没了,要买菜,要给小孩子买尿片,买奶粉,他以为那100元能用一个月一样,她带着小孩子,又没有收入,时间久了,我亲戚不干了,离了,你自己带去吧。现在重新加了一个,生了2个儿子,老公钱给她管理,其实我那个亲戚很勤快,很会过日子的人,只是有些人不配

Anonymous 发表于 2024-7-12 01:10:08

你过的好……还不是因为你和你老公都是独生子女,双方父母都是体制内,都有退休金,说白了就是有老可以啃……臭显摆什么,哪天双方父母都年老了,需要照顾的时候,你和你老公就别想这么舒服了……
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 那 有没有我这样 不要彩礼的?