南宫纤雨 发表于 2024-1-15 18:22:52

越来越多年轻人选择三无婚礼,小调查:你能接受吗?

近年来,极简婚礼成为一种新的流行趋势,越来越多的年轻人选择流程简单、时间充裕的婚礼。极简婚礼也称“三无婚礼”,一般来说是指无车队、无接亲、无伴郎伴娘,而实际上,省略掉的远远不止三样,无司仪、无煽情催泪环节、无婚宴甚至不邀请嘉宾也很常见。简单概括,极简婚礼的初衷就是一切从简,仪式不重要,关键要看自己是否乐在其中。小调查:你能接受三无婚礼吗?

@吉安股战场 发表于 2024-1-15 18:42:16

我就是极、极、极简的,只办了个证。亲哥亲爸都没一起吃饭——都各在外地。

不不不不不 发表于 2024-1-15 18:56:52

提倡极简生活模式,什么仪式感只是商家提出来的,乐意看傻子花钱还高兴

ja1899 发表于 2024-1-15 18:57:47

给个有钱的男人就行啊

风轻云淡 发表于 2024-1-15 18:58:24

婚姻幸福与否,与婚礼豪华不相关

南宫俊竹 发表于 2024-1-15 19:14:30

我嫁外地,但结婚没有回吉安办酒席,觉得都是做给别人看的,估计没有几个能像我这样想的开的,我身边有朋友旅行结婚的,不办酒席

不不不不不 发表于 2024-1-15 20:25:59

南宫俊竹 发表于 2024-01-15 19:14
我嫁外地,但结婚没有回吉安办酒席,觉得都是做给别人看的,估计没有几个能像我这样想的开的,我身边有朋友旅行结婚的,不办酒席

办酒还有一种心态是赚份子钱

不不不不不 发表于 2024-1-15 20:27:40

南宫俊竹 发表于 2024-01-15 19:14

还有生一个小孩办个酒,祝寿办个酒,升学办个酒,乔迁之喜办个酒……跟我有半毛钱关系吗?

Three123 发表于 2024-1-15 22:27:45

没有说要多豪华铺张,但是就个人而言,是瞬间在酒席那一天觉得长大了,每到一桌,看着亲人们的眼神再也不是把你当小孩了(因为是大学毕业一年就结婚)

蜡笔小新 发表于 2024-1-16 00:03:26

有钱还是办一场婚礼吧,毕竟一个人一生可能就一次。如果两个人没有钱商量一下就行
页: [1] 2
查看完整版本: 越来越多年轻人选择三无婚礼,小调查:你能接受吗?