生活在吉安,爱上麦地网!

[谈婚论嫁] 大家来说说,彩礼8.8+三金,这个要求过分吗?

首先他家是不是因为买房掏空了积蓄?如果不是,这不到十万的彩礼还讨价还价真是让人尴尬
2024-1-17 13:29:00 来自手机
回复 0
认识的人里面,经济特别困难的嫁个女儿也得加个两万意思下让女方带过去。反正我是没听过嫁女儿彩礼钱还扣下来的。当然不认识的就有听过。
2024-1-17 14:07:03 来自手机
回复 1 0
﹎尐雞..o 发表于 2024-01-17 12:39
彩礼和嫁妆是都给小两口成家用,女方家一毛不拔还赚个3万多。

男方条件好,为什么不找个条件更好的女方?
刚开始谈结婚,双方父母三观就不合,难搞。

这个月青原区同事女儿结婚,彩礼16.8万,全部直接全部给了小夫妻两,同事虽然没给嫁妆,但至少没扣一分。

年轻人刚毕业工作几年,靠自己奋斗买房装修?8.8万不多?嫌少?口气好大。对婚房加装修都没概念了么?

立业成家,良母妻贤。

我把楼主的内容翻来覆去看了几遍 哪个字里提到了 彩礼父母要扣下 ?嫁妆五万不是人民币?
2024-1-17 14:09:41 来自手机
回复 5 0
8.8万,我愿意,带上车和房
2024-1-17 14:48:25 来自手机
回复 1 0
瑞幸幸 发表于 2024-01-17 14:09
我把楼主的内容翻来覆去看了几遍 哪个字里提到了 彩礼父母要扣下 ?嫁妆五万不是人民币?

女方陪嫁5万,男方给8.8万不同意?不欢而散?

哪怕是个蠢子,家里再穷,也会借钱筹齐80万。何况男方家条件还可以。

我个人理解问题
2024-1-17 15:00:27 来自手机
回复 0
﹎尐雞..o 发表于 2024-1-17 15:00
女方陪嫁5万,男方给8.8万不同意?不欢而散?

哪怕是个蠢子,家里再穷,也会借钱筹齐80万。何况男方家条 ...

楼主没说 也不好胡乱猜测 如果这个彩礼是父母要扣下 那没必要说什么嫁妆5万吧 父母自己出5万 自己又留下?这不是纯纯有病吗~~~ 可能男方就是 不管你出多少嫁妆 我就是不出8.8万。
回复 0
瑞幸幸 发表于 2024-01-17 15:02
楼主没说 也不好胡乱猜测 如果这个彩礼是父母要扣下 那没必要说什么嫁妆5万吧 父母自己出5万 自己又留下?这不是纯纯有病吗~~~ 可能男方就是 不管你出多少嫁妆 我就是不出8.8万。

社会在变,我两个女儿以后嫁,肯定是嫁对方男方条件还可以的,至少相同。

陪嫁车子,其余几套房子以后在平分,也不会去提什么彩礼的事,总是希望一代胜一代。希望小孩以后幸福。

2024-1-17 15:08:40 来自手机
回复 0
如果男方嫌贵了,女方父母可以大气点出8.8w让男方嫁过来
2024-1-17 15:10:17 来自手机
回复 0
﹎尐雞..o 发表于 2024-1-17 15:08
社会在变,我两个女儿以后嫁,肯定是嫁对方男方条件还可以的,至少相同。

陪嫁车子,其余几套房子以后在 ...

门当户对一直都是有道理的 以后我女儿如果打算结婚 我也不会同意她找个野鸡男 双方都是差不多的家庭 最起码 三观一致的概率大很多 要是找个文盲家庭 以后想和亲家吵架 都不知道从哪里开始。。,
回复 0
8.8万彩礼不多吧,前不久一个朋友结婚彩礼是20万哦
2024-1-17 15:35:30 来自手机
回复 0