静谧 发表于 2024-1-19 21:14:48

这个事故认定有点奇怪

奔驰车小区出来逆行越双黄线掉头与正常行驶的货车发生相撞(奔驰车右前方与货车左后方相撞)
在本人认知里,逆行越双黄线就是全责
第一次去处理的时候交警说奔驰车主说货车也压了双黄线,如果货车压了黄线就次责,没有压就无责,结果调监控出来没有看见货车压黄线
交警又说无责也可以用货车保险先修车,再保险公司无责追偿
货车都无责为什么还搞这么多事,谁会吃饱了撑的搞这些,奔驰车没有买车损,说白了感觉就是套路忽悠货车乡下人没有文化什么都不懂
第二次去处理结果还是说货车次责,原因呢变成了货车没有确保安全通过
货车不认可事故责任划分,不签字,要求行政复议,被告知不签字不可以提出行政复议,提出复议会被罚款
这套路一个接一个应接不暇
https://app-image.maidi.me/pic/20240119/1705670057227649_970.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
https://app-image.maidi.me/pic/20240119/1705670057228643_255.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
https://app-image.maidi.me/pic/20240119/1705670057228871_850.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

心境Hzh 发表于 2024-1-20 04:50:26

如果不满交警认定事故责任,可以书面申请行政复议,也可以向人民法院起诉,这种情况可以找个律师处理,交通规则比较复杂,有些情况跟自己认为有出入。

不不不不不 发表于 2024-1-20 06:09:20

其实有时候处理事故很卷的

W你来我网 发表于 2024-1-20 06:59:32

垃奔

姑娘,放下胸器 发表于 2024-1-20 07:40:49

我觉得奔驰全责

静谧 发表于 2024-1-20 09:54:15

心境Hzh 发表于 2024-01-20 04:50
如果不满交警认定事故责任,可以书面申请行政复议,也可以向人民法院起诉,这种情况可以找个律师处理,交通规则比较复杂,有些情况跟自己认为有出入。

这个不存在什么自己认为,对方逆行越双黄线,这个就已经无争议了,有小区视频
这个肯定走行政复议,再不行就起诉

静谧 发表于 2024-1-20 09:57:24

不不不不不 发表于 2024-01-20 06:09
其实有时候处理事故很卷的

是 ,这个很明显的事情,如果这里双黄线是虚线,卷一点还无话可说,实线这样判就有问题

LingDragon 发表于 2024-1-20 13:39:54

火车直行 然后奔驰车跨黄线产生了碰撞吗?

如果是这样的情况 妥妥的奔驰车全责啊
这就是活菩萨给人送钱的

熹微 发表于 2024-1-20 17:46:17

就算没双黄线不也得让直行的货车吗!

我之前也发帖过,T型路口我正常直行一辆车左转,她的右后尾灯跟我车的左前大灯碰一起了。
她还说我的责任,去了交警队看监控,交警给责任书是她的全责。

静谧 发表于 2024-1-20 20:12:13

熹微 发表于 2024-01-20 17:46
就算没双黄线不也得让直行的货车吗!

我之前也发帖过,T型路口我正常直行一辆车左转,她的右后尾灯跟我车的左前大灯碰一起了。
她还说我的责任,去了交警队看监控,交警给责任书是她的全责。

你那个是交警正常判了,现在我朋友这个判责明显不合理,责任事故车都很马虎
页: [1] 2
查看完整版本: 这个事故认定有点奇怪