不不不不不 发表于 2024-1-20 18:48:39

不配为人妻为人女

LX654321 发表于 2024-1-21 11:18:31

实际上现在的老人,大多都是子女的免费“保姆”,有钱的还会贴钱。

吉安刘洋 发表于 2024-1-21 13:02:13

梦无痕 发表于 2024-01-20 18:40
其实标题里关于两个家庭的描述都是错的,男女双方结婚后就应该是独立的小家庭,不围绕双方父母生活,只在双方父母老来需要照顾的时候给予帮助。
带有为父母报恩,或是围绕婆家生活的心态,是过不好自己的人生的。

你这是在乱扯。

你连家庭的概念都没搞懂。

你以为就是一对狗男女为了解决性生活厮混在一起。

你的大学学费房子车子,全是靠自己攒的?

你一旦生儿育女,你不为他们准备各种物质条件吗?

吉安刘洋 发表于 2024-1-21 13:22:09

梦无痕 发表于 2024-01-20 18:40
其实标题里关于两个家庭的描述都是错的,男女双方结婚后就应该是独立的小家庭,不围绕双方父母生活,只在双方父母老来需要照顾的时候给予帮助。
带有为父母报恩,或是围绕婆家生活的心态,是过不好自己的人生的。

你以为米帝各大政治家族干嘛?你以为英伦、霓虹这世界上还有很多玩世袭的君主制国家干嘛?

庶民所追求的进步主义是为了对抗原有传承沿续下来的传统。是“对抗”,但自诩进步并不代表就有先进性。
只是内部利益的争夺,却做不到全盘取代。

猴子一开始都是自由的个体,但残酷的外界让其必须抱团才能生存,开始组建集体。建立了集体必然就会出现老幼尊卑与秩序。今天讲“自由”者其实不过是搭集体主义的便车而已。

没有警察,你敢安全出门?没有社会搭建一套伦理,你爹妈凭啥养你?若你爹妈真不养你,社会大众为何可责骂他们处罚他们?

你要想清楚这些事。

梦无痕 发表于 2024-1-21 17:27:06

吉安刘洋 发表于 2024-01-21 13:02
你这是在乱扯。

你连家庭的概念都没搞懂。

你以为就是一对狗男女为了解决性生活厮混在一起。

你的大学学费房子车子,全是靠自己攒的?

你一旦生儿育女,你不为他们准备各种物质条件吗?

你不要一副被踩到尾巴的样子,先把个人素质提升起来再讨论别的事吧,你这样的表现恰恰说明你的家庭有很大问题。

吉安刘洋 发表于 2024-1-21 17:56:47

梦无痕 发表于 2024-01-21 17:27
你不要一副被踩到尾巴的样子,先把个人素质提升起来再讨论别的事吧,你这样的表现恰恰说明你的家庭有很大问题。

你呀,既然你想要表达,我给了机会让你反驳以阐述论证你自己的认知、观念。你却只会玩人身攻击?
      网络上玩耍,不要口出妄言、耍唯我独尊的派头。

梦无痕 发表于 2024-1-21 18:09:45

吉安刘洋 发表于 2024-01-21 17:56
        你呀,既然你想要表达,我给了机会让你反驳以阐述论证你自己的认知、观念。你却只会玩人身攻击?

你是不是说反了?明明是你对我的回复用词过激,现在又表现的好像要认真讨论一样,但凡你用中性点的词回复我,我也会和你认真讨论。

梦无痕 发表于 2024-1-21 18:13:08

吉安刘洋 发表于 2024-01-21 17:56

看在你这一次回复还算保守,我就认真回复你一次。首先,你没看懂我要表达的意思,我论点是指父母养育子女到大,没必要住一起,这样的家庭有很多。其次,不要扯到社会、国家、物种上,我只讨论怎么样的生活对于个人是最幸福的。

弦月aaa 发表于 2024-1-21 22:52:54

年轻女性?婆家保姆?在照顾娃这一方面可能女性多付出了一些,年轻一辈的女性照顾公婆比照顾自己爹妈还多还好的还真少见。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 娘家为我花费了数十万,养育我成人。但为什么在我结婚后,却要成为婆家的家庭保姆