余生一个浪 发表于 2024-1-25 14:10:26

我女儿班上有个同学真的好节省啊,父母都是工作比较忙没时间吧,听我女儿说每次放学中午她同学自己去好客来吃饭晚上自己回家,听打菜阿姨说基本顿顿就吃一个水蒸蛋5块钱吧。我说这样吃也没营养啊小孩子长身体的时候,这小女孩看起来瘦巴巴的脸色也有点蜡黄。有时候中午我带孩子过去吃就会特意多点一个菜让孩子叫她同学过来一起吃,让孩子给她夹些肉。还有一个同学听我妈去接孩子和其他家长聊到有个孩子一个月都不出玩也不出去外面吃东西很少逛街,偶尔出去逛下就在外面吃个粉面基本不去餐厅吃。有些家庭收入不太高确实还是有些困难紧张,又因为背负些房贷压力,所以在生活开支方面就特别节省。希望房价回归正常让大家都能安居乐业,大家生活越来越好。

小小炙 发表于 2024-1-25 14:19:31

吃家里,住家里,除了上班,就待家里没有其他任何社交,600块可能还有多的

哭泣的骆驼 发表于 2024-1-25 14:36:00

小小炙 发表于 2024-01-25 14:19
吃家里,住家里,除了上班,就待家里没有其他任何社交,600块可能还有多的

吃住家里也要多少给点钱吧

宇辉的小迷妹 发表于 2024-1-25 14:42:35

不用租房的话   也不怎么化妆的话是够了

干锅牛蛙 发表于 2024-1-25 15:59:00

我赚的钱都扔给老婆去管理。结婚五年,还完了一套房一辆车手里还有一百来万。毕业前五年一分不剩

雨下寻欢的鱼 发表于 2024-1-25 17:44:58

哈哈哈,挺厉害的啊

屋顶饮酒的鱼 发表于 2024-1-25 18:04:47

也许人家理财有道呢

寻找水的鱼 发表于 2024-1-25 18:21:07

挺不错的,榜样的力量

不不不不不 发表于 2024-1-25 18:46:02

挺不容易的,原始积累

绵绵风 发表于 2024-1-26 07:07:55

吃喝花都是父母的呗。再带到处抠https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一个月工资四千,5年存了20万这是怎么做到的?