生活在吉安,爱上麦地网!

小年夜,成年男人理发,价格6元!这在服务业价格高企的年代,真是个“良心价”哈!

你好你早 发表于 2024-2-3 21:06:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
82614 45

今日是农历腊月二十四,南方的小年。晚上细雨方歇,小雨转多云。想起过年前已无休息日,还未理发,就将先前路过公园1号商业大楼前保存的路边摊理发店的师傅的通信方式联系预约他。

5:48联系师傅,他说刚从吉州区回来,还未吃饭,约我6:30来,没想到6:18他便回电叫我现在过去,他已出摊。我不想让师傅久等,赶紧小跑着来到他的三轮车前。师傅说今晚北风比较大,他暖心地将车横着摆放,为顾客遮挡北风。

我是第一个顾客,二三分钟后,一个老年男子与师傅打招呼,看来是个老主顾,师傅便招呼他进三轮车里等,以便暖和下身体。

我是几十年一直理平头,师傅的手艺很好,动作很熟练、麻利。十来分钟就理好了,接下来刮脸,师傅的刮脸技术高超,能连刀刮,力度把握的很好,脸上刮得很细致,很舒服。

理发过程中,我询问他的个人情况,据他介绍:他姓罗,吉州区樟山镇湖头村人,_三十年来一直在北京谋生,在东城区,石景山区等区县从事过多种行业。卖过菜,开过出租车,后来开理发店,有十五六个年头了,去年夏天返乡。因早年在青原区正气广场的公园1号购买了一套住房,便到青原区来居住。因闲来无事,便想到来摆摊理发,一来帮衬家里;二来也可服务附近居民。

由于师傅手艺精良,服务态度良好,价格亲民公道,逢时过节也不涨价,所以吸引了附近很多居民来理发,天气晴好的晚上,顾客盈门,络绎不绝!

按吉安理发的行规:腊月十五至正月十五,理发店里即使顾客办了年卡,在这期间也不会划卡,而是要收现金,而且要收双倍的价钱。所以现在理一次发,至少要35元钱以上,所以师傅收费6元,真是个“良心价”!

全部回复(45)
地址:青原区东井冈路与赣江大道交叉路口西北侧的人行道上。
2024-2-3 21:12:15 来自手机
回复 2 0
欢迎附近的麦友来照顾罗师傅的生意,也为自己省个早点钱!
2024-2-3 21:16:16 来自手机
回复 2 0
2024-2-3 21:30:29 来自手机
回复 0
我宁愿开车浪费十块油钱,去剪六块的头。
也不愿被别人当猪杀。

谢谢您的告知
2024-2-3 21:36:04 来自手机
回复 14 0
这个真的要点赞,那天我袄子上沾到一点白胶,本来也穿脏了想着送去干洗下,第一家UCC说弄这个白胶太麻烦现在忙不过来给拒了,去了第二家说我们现在忙要涨点,我问要多少?张口六十。二话不说也没讲价直接走人,回家自己刷,又省了60
2024-2-3 21:38:16 来自手机
回复 1 0
纯粹是挣点手工钱,好人啊
2024-2-3 21:50:54 来自手机
回复 2 0
﹎尐雞..o 发表于 2024-02-03 21:36
我宁愿开车浪费十块油钱,去剪六块的头。
也不愿被别人当猪杀。

谢谢您的告知

鸡哥
2024-2-3 21:54:13 来自手机
回复 0
为拼命努力的人点赞,跟三郎一样,拼命三郎
2024-2-3 21:55:32 来自手机
回复 2 0

鸡哥,来来来!来了联系我,见上一面。天天相互联系,也不认识!
2024-2-3 22:01:30 来自手机
回复 1 0