3.1415926 发表于 2024-2-8 19:04:22

换!

spring010 发表于 2024-2-8 23:05:34

突然想起电视剧“都挺好”的台词-图你年纪大图你不洗澡https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

清风自来 发表于 2024-2-9 02:20:00

给钱让他去洗浴中心洗,看他洗不洗{:坏笑:}

飞舞 发表于 2024-2-9 07:17:04

谈好分工,比如他包洗碗。要一个男人勤快的最好办法是你要比他懒,必须他做,他不做就放这里,你勤快了他当然乐得做甩手掌柜了。当然,如果他能挣很多钱回家,你就睁一只眼闭一只眼吧,用他赚的钱请个钟点工

小罗马 发表于 2024-2-9 08:26:46

半夜磨刀

lzkbpzq2333 发表于 2024-2-9 22:01:20

婚姻是个很复杂的话题,两个生活在不同家庭以及不同环境的人,当最初的荷尔蒙滤镜褪去,就会显露出让人难以接受的窟窿。
所以门当户对这个说法是正确的。但爱意上头后的年轻人根本认识不到这四个字的真正含义,婚后,新鲜感退去,喜欢沉溺于理想主义之中的人,就会越发失望和彷徨。
说回楼主的问题:首先要问自己,对方的什么是自己绝对不能接受的,自己的伴侣有什么让自己觉得珍惜的。
第一个问题,可以开诚布公地与对方沟通,要求改进。
如果他爱你,他会改变。当然,也不能太过理想化。但要记住,家庭关系中的任何事情,态度永远比结果更重要。
反之,对方摆烂且自己始终无法接受。那么就不用纠结了,该咋滴咋滴。给自己几个嘴巴子后做个了结。
话说回来,我觉得大多数婚姻关系比较中庸,就是虽然两人三观无法一致。但有爱,那么只要态度坦诚,互谅互让就是唯一最优解。

lzkbpzq2333 发表于 2024-2-9 22:07:51

瑞幸幸 发表于 2024-02-08 14:41
恋爱的时候不知道他不洗澡吗?

我原来有个小同事,真正海王。每天把自己收拾得漂漂亮亮但是住的地方比垃圾场更乱,一次性买几十双白色袜子,穿一双晚上往床底下扔一双。一个月洗一次。内裤啥的基本类似。
但是他性格非常讨喜:见到任何人都非常热情和真诚,不了解他的人都很喜欢他。
他同时有好几个女朋友,今天这个来,明天那个来。从未失手。

伊利金领冠 发表于 2024-2-10 09:33:47

婚前不可能看不到这些坏毛病吧

搬家可找我 发表于 2024-2-12 13:47:52

伊利金领冠 发表于 2024-02-10 09:33
婚前不可能看不到这些坏毛病吧

可能婚前认为不洗澡是有男人味吧,现在闻多了
页: 1 [2]
查看完整版本: 婚后的生活矛盾,大家都是怎么处理的?