平定天下 发表于 2024-2-18 09:31:54

到底是老公重要,还是娘家人重要?看完你就明白了

不管男人还是女人,不把自己的家当成家,就永远没有归属感,用永远没有家来说丝毫不夸张。

一、从收入方面来衡量是老公重要

老公的婚后收入是夫妻的共同财产,即使女人没有出去参加工作,老公挣的钱也有女人的一半,然而女人的娘家人就不同了,娘家即使在女人婚后挣再多的钱,女人也不能分哪怕一杯羹。

网友留言:我就坚信一点,我的老公收入哪怕再低,我老公挣的一毛钱里面也有我五分钱,可是我娘家的弟弟,即使挣一块钱,也没有我一毛钱,因此我认为老公重要。

点评:从收入方面来衡量,确实是老公无与伦比重要,夫妻才是利益共同体,跟娘家就是竞争或者合作的关系,在跟老公的婚姻存续期间,跟老公才是一荣俱荣,一损俱损,既然有相同的利益,老公重要也就毋庸置疑。

二、年纪越大越会意识到老公的重要性

曾经处处维护娘家,认为娘家重要,等到了最后就会发现处处维护娘家就是愚孝,不分青红皂白维护娘家,既会助长了娘家人的嚣张,又会直接或者间接损害老公的利益。

网友留言:我娘家有两个弟弟,我从小就袒护我的两个弟弟,即使结过婚以后,我也没有让我两个弟弟跟我分担,现在我的父母老了,担子越来越重,我的两个弟弟却一个比一个不争气,我无条件维护娘家,到头来娘家的事需要我大包大揽,还好我的老公不计前嫌,进而包容了我。

点评:老公不是相对娘家人来说的外人,而是比娘家人还重要的自己人,女人要通情达理,适时跟老公共进退,才算是拥有智慧的女人。

三、娘家和婆家都没有小家重要

娘家也好,婆家也罢,无不是希望夫妻组成的小家越过越好,因此要把重心放在小家上面,小家过好了,大家才会过得好。

网友留言:我在出嫁的时候,妈妈就嘱咐我不要纠结娘家重要,还是婆家重要,只因比起小家来说都不重要,照顾好小家,跟老公和孩子齐心协力把小家经营得当,比什么都好。

点评:小家过得蒸蒸日上,经营得风生水起,无论财力还是精力,都会绰绰有余,才能兼顾大家,小家过得不好了,大家就会遭受不同程度的牵连。没有把小家放在重要的位置,迟早对大家来说会变得不重要。

QQ1058700619 发表于 2024-2-18 09:56:06

但是很多女人觉得娘家人重要,

百年以后,她都觉得是她弟弟的儿子送她上山。

赣江七号 发表于 2024-2-18 09:57:25

娘家是女人的退路,如果心中坚定了不离婚,肯定是娘家没有老公重要。事实上很多女人都不愿拿彩礼钱出来,强调这个属于婚前个人财产。其实只要不离婚就不存在什么婚前财产。

屋顶饮酒的鱼 发表于 2024-2-18 12:32:05

小家子气的胸怀

宇辉的小迷妹 发表于 2024-2-18 14:10:19

最后的才是点睛之笔

瑞幸幸 发表于 2024-2-18 14:32:27

所以 每个女人 家里都有几个弟弟??你们都是这样的家庭组合?

军哥 发表于 2024-2-18 16:25:52

说的好,如果你是女的,肯定是贤妻良母!!

不不不不不 发表于 2024-2-18 16:35:37

都重要

淡... 发表于 2024-2-18 16:43:51

一个人赚钱自己过自己的生活最好...

正言 发表于 2024-2-18 20:39:08

9楼的话感觉是在与社会与民族唱反调。还要不要社会责任了,还要不要民族振兴了?
页: [1] 2
查看完整版本: 到底是老公重要,还是娘家人重要?看完你就明白了