易夫人 发表于 2024-2-21 18:00:54

为啥说是自愿的延时班,最后总是变相成为强制参加?

我暂时还没这个困扰,但是我朋友有,他儿子在吉州区某中学上学,哪个学校就不说了,不想惹麻烦。反正小孩就是已经初三了,这事说起来是过年前朋友跟我吐槽的,说孩子班主任之前一直催他们交那个延时班的钱(是延时班还是周六上课的钱,我忘记了,要是记错了别骂我,反正有这么个钱要交)。

但是小孩不想去,因为他家小孩成绩很差,现在补课也没什么用,普高是没指望了。我说不是说这种都是自愿的吗?我朋友就说,说是自愿的,但是你要是不交,老师就一直打电话来说,全班都交了就差你家了,类似的话。考虑到孩子还有半年书要读,也不想得罪班主任,最后还是只能交。

仓哥种南瓜 发表于 2024-2-21 18:09:41

家长的差距真的很大

ja1899 发表于 2024-2-21 18:19:18

小学冬季真是不要搞什么鬼延时,冷风冷雨从5点等到5点半,有时候快到6点,天都黑了,老师学生家长都辛苦

宇辉的小迷妹 发表于 2024-2-21 18:27:30

随大流是没错的

牛牪犇 发表于 2024-2-21 18:49:43

和我之前发的帖子一样,不参加班主任也要通知家长叫孩子上课,上了课家长不好意不交钱。

http://jian.maidiapp.cn/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=490444&themecolor=fe8d00&circle_id=118&p_u=196977

做贷款的老表 发表于 2024-2-21 19:02:40

ZF部门的自愿从来都不是自愿

twq1733 发表于 2024-2-21 19:11:02

你应该说,如果再催交钱,直接举报!义务教育严禁周末补课,我读初中就没有周末补课这一说。还是在吉安二中。

twq1733 发表于 2024-2-21 19:11:58

宇辉的小迷妹 发表于 2024-2-21 18:27
随大流是没错的

就是要有刺头~不能随大流!

twq1733 发表于 2024-2-21 19:13:06

绝对不要逆来顺受,惯着这些老师~都市现场是你最好的选择~

人生如梦一场 发表于 2024-2-21 19:16:48

不想去就坚决点不要去,有啥怕的。不想去实际又去了,学生难受,家长难受,老师难受,何必呢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为啥说是自愿的延时班,最后总是变相成为强制参加?