李氏家族 发表于 2024-2-27 13:10:42

关于吉安物业费

本人一套房产空置在那,一直没装修,也没入住,物业说也要交物业费,请问广大麦友这样合理吗,如果不合理有合适的解决方案吗,谢谢
https://app-image.maidi.me/pic/20240227/170901063983340_282.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

.湫. 发表于 2024-2-27 13:34:35

不用交

ja1899 发表于 2024-2-27 13:35:41

交个毛线

lzkbpzq2333 发表于 2024-2-27 13:43:40

网上随便搜一下就知道,一般情况下确实要交物业费。当然有的地方规定是可以申请减免的,得看具体规定和物业的态度。

qq54zcq 发表于 2024-2-27 13:53:09

那一个小区的房子都没装修没入住,是不是可以不要物业了?

想粉恰 发表于 2024-2-27 13:59:04

要交,也可以要求减半,这个要你们去协商

~夜幕. 发表于 2024-2-27 14:09:21

合理,不管装没装修都要交物业费的,,只不过如没装修入住,物业费一般会有折扣,,一般小区的做法是减半收取,

吉安刘洋 发表于 2024-2-27 14:15:37

《吉安市住宅物业管理条例》:

物业服务企业依约履行义务的,业主应当按照物业服务合同的约定,及时足额交纳物业服务费用,不得以物业空置、存在开发建设遗留问题或者放弃共有权利等为由拒绝交纳。对经两次上门催交仍不交纳物业服务费用的业主,物业服务企业、业主委员会可以在物业管理区域显著位置公示督促其限期交纳;逾期不交纳的,物业服务企业可以依法提起诉讼。

问世间… 发表于 2024-2-27 14:33:03

一群棒槌瞎回答,抖音刷多了没好处,多看法律法规

bobo123456 发表于 2024-2-27 14:33:23

我的也是,物业经理跟我说只能减免3个月。我说减半我就交,按吉安政府指导价没有达到4星服务标准物业费不准超过0.9元。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于吉安物业费