小柔 发表于 2024-2-29 16:31:47

最近看到很多取消彩礼的新闻,作为女生,我觉得这不完全算坏事

从某种角度来说,我个人认为取消彩礼不完全算件坏事。

众所都周知,某些地方的“天价彩礼”百分之八九十都是为了卖女儿,天价彩礼爹妈要了,钱到不了女生手里,更别提什么带回小家。基本都是爹妈为了给自己宝贝儿子买房娶媳妇才收天价彩礼,当事女生不仅拿不到“卖身钱”,还落得个骂名。如果强制取消彩礼,发现收高彩礼就抓起来,那这类父母至少不会把主意打在女孩身上。

取消彩礼之后,再要结婚对比的就是双方的个人情况了,看三观看人品看家庭,至少比直接冲着钱去结婚来的强。条件不好嘛,就努力赚钱,不要勉强结婚,条件差不多想结婚嘛看对眼了就结。

﹎尐雞..o 发表于 2024-2-29 16:41:38

爱情本来就是稀有的,对的时间遇到对的人。

双方要三观合,双方家长也要三观差不多,双方家庭家庭条件差不多。除了这些性还占90%。

真正婚姻爱情,本来就奢侈,稀有,不是想要美满就幸福。

我劝各位男性,遇见高价彩礼的,请拒绝,请联系我,我让你们花一两千,也能遇见爱情。
https://app-image.maidi.me/pic/20240229/1709196077243259_565.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

呼吸空气的鱼 发表于 2024-2-29 16:43:41

关键是女方家的父母同意吗

天空之城 发表于 2024-2-29 17:10:26

﹎尐雞..o 发表于 2024-02-29 16:41
爱情本来就是稀有的,对的时间遇到对的人。

双方要三观合,双方家长也要三观差不多,双方家庭家庭条件差不多。除了这些性还占90%。

真正婚姻爱情,本来就奢侈,稀有,不是想要美满就幸福。

我劝各位男性,遇见高价彩礼的,请拒绝,请联系我,我让你们花一两千,也能遇见爱情。

鸡哥,你这样经常大保健会肾亏的!

QQ1058700619 发表于 2024-2-29 17:46:52

彩礼要学习广东惠州客家一带,给多少彩礼由男方心意,一般几万块钱。女方不会开口向男方要彩礼。

我曾经跟我惠州的同事说,我们江西彩礼是由女方开口提出要多少钱,而且男方可以通过媒人,向女方还价。

人家直接说,这不是结婚,这是在做买卖。先不说多少彩礼,女方自己开口要,就如报价,如果可以还价,这不是买卖又是什么。

一路飘红 发表于 2024-2-29 18:13:57

看个毛线,一谈恋爱,女的不知道东南西北,现在的男的很多都不咋地,结婚前隐藏的很深的

Mr.王 发表于 2024-2-29 20:23:26

彩礼可以不要。但一定要给 因为这是门当户对基本的表现。我以后的女儿一定不能让她嫁给穷人。面包是婚姻的基础

仓哥种南瓜 发表于 2024-3-1 09:05:55

我们吉安崇文正气、知书达礼,希望不会受到省内一些县市不良风气的影响。

牛牪犇 发表于 2024-3-1 17:21:28

不收彩礼,一旦离婚,男方离婚成本太低,女方吃大亏,所以不仅要收,高价彩礼钱还要公证为女方婚前财产。

青青原上草 发表于 2024-3-2 07:18:00

呼吸空气的鱼 发表于 2024-02-29 16:43
关键是女方家的父母同意吗

女孩子要有自己的主见。
页: [1] 2
查看完整版本: 最近看到很多取消彩礼的新闻,作为女生,我觉得这不完全算坏事