树shu 发表于 2024-3-7 09:04:13

高血压

年前进厂去体检,血压142/87,超标了,医生说休息会,喝点水再测,后面又测了两次,越测越高!
前几天又去医院测了下血压,158/92,感觉自己应该是患上了高血压,马上挂了心血管科医生的号,把情况跟医生说了下,医生建议自己在家测一段时间观察下。
回家后就在京东买了个血压计,一回来就给自己测了,血压超标。接连测了两天,早上起床,上午,下午,晚上睡前各测一次,结果是大部分超,偶尔没超。
既然有时没超,那也有可能没患上高血压。于是网上查询高血压相关信息,后面才发现测时不要憋气,因为之前的认知是测血压时不能动,所以认为也不能呼吸。
马上给自己测一下,测时正常呼吸,且不去看血压计,盯着看易紧张,结果血压没超,接下来的几次测也是没超!开心!
你们测时是否也是憋着气在测呢?

老表一块 发表于 2024-3-7 09:11:33

每天,同一时段,连测一周试下,早上起床后过几分钟,

正常呼吸,你那个估计是自我心理暗示,太紧张了。

先把你的血压计带去医院,先后几分钟,分别在医院的和自己的测下,看下两者数值误差多大。

起点 发表于 2024-3-7 09:17:56

你也是个人才

老表一块 发表于 2024-3-7 09:20:22

不能动,不能呼吸,我笑了{:1_572:}

树shu 发表于 2024-3-7 09:22:10

老表一块 发表于 2024-03-07 09:11
每天,同一时段,连测一周试下,早上起床后过几分钟,

正常呼吸,你那个估计是自我心理暗示,太紧张了。

先把你的血压计带去医院,先后几分钟,分别在医院的和自己的测下,看下两者数值误差多大。

买的和医院一样的血压计,大品牌,欧姆龙

树shu 发表于 2024-3-7 09:23:00

起点 发表于 2024-03-07 09:17
你也是个人才

还是太老实了,以为不能动就是嘴巴也不能动

雨下寻欢的鱼 发表于 2024-3-7 09:25:57

楼主是老实人啊

树shu 发表于 2024-3-7 09:27:13

雨下寻欢的鱼 发表于 2024-03-07 09:25
楼主是老实人啊

我不信没人跟我一样

老表一块 发表于 2024-3-7 09:28:25

树shu 发表于 2024-3-7 09:22
买的和医院一样的血压计,大品牌,欧姆龙

不是品牌的问题,是互相对比下准确率

树shu 发表于 2024-3-7 09:30:36

老表一块 发表于 2024-03-07 09:28
不是品牌的问题,是互相对比下准确率

哦,相差不大,我在医院测是158/92,买了血压计开始测也是这么多
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 高血压