罗森波格 发表于 2024-4-24 18:05:56

zengyu 发表于 2024-04-24 16:21
建议适当的体罚是可以,打手,打屁股,罚站,只要不对小孩头呀等影响身体健康的部位就可以,让小孩知道犯错了就要罚,要不然出社会了犯罪就是踩缝纫机。

我也赞成你的观点

.湫. 发表于 2024-4-24 18:27:45

今天在医院看到一个7/8岁的男孩,让他打针,狂哭狂叫就是不打

ccmi 发表于 2024-4-24 19:54:56

当老师太有责任心不是好事,还是要佛性一些。

清风自来 发表于 2024-4-24 21:50:35

哎,现在的小孩没有受过挫折,都是爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈从小宠着

祥意 发表于 2024-4-25 08:22:11

这种情况还是要分老师来说,有些老师确实是为了学生,这些老师是值得尊敬的。有些老师是将个人情绪带进来了。我小孩,在青原区前几年新开的学校读书,班主任很严厉,经常处罚学生。有一次考试,班级整体成绩没达到她的预期,大发脾气。我家小孩把橡皮掉地上了,俯身捡起,刚好被这个老师发现,体罚了,手打出了血痕。回家告诉了妈妈,加上平时的严厉,妈妈就和这个老师商量,说尊重老师的管理,体罚时还是要有个度。不得了了,开始对我女儿冷嘲热讽。我后来知道了这事,只好转学。我家小孩后面几年都处在这个老师的阴影里。

青青翠竹 发表于 2024-4-25 08:47:34

祥意 发表于 2024-4-25 08:22
这种情况还是要分老师来说,有些老师确实是为了学生,这些老师是值得尊敬的。有些老师是将个人情绪带进来了 ...

转学之后碰到了好老师吗?这种情况可不可以换个班级?

飞翔1973 发表于 2024-4-25 10:33:17

个别极端案例无限放大,已经严重影响到我们的正常的教育教学了。
任何事例都有正反两方面。适度惩戒有利于99.%的同学,剩下1%的可能会不利,极个别会走极端,此事怎么办?为了这1%或者极个别极端个例来改变或取消吗?

飞翔1973 发表于 2024-4-25 10:42:11

步行街闲逛 发表于 2024-4-24 17:24
找再多理由,说再多废话都没用,出这么大事,老师难辞其咎!!    可以把一个人逼死,过程可想而知!! ...

我觉得你是想逼死老师这个职业。
孩子不是在学校死的,有什么理由确定是老师逼死的?妈妈是否有骂他,谁知道呢?孩子完全可以因意外情绪失控自己想不开跳楼啊。(90年代,我们村有一5年级女孩和妈妈吵架,妈妈骂她去死,说家里有农药,谁知真的转身就喝了乐果,死了)

现在未成年孩子的死,基本直接和学校、老师挂钩,自己游泳淹死了也怪学校没教育,对于老师来说,有天理吗?

安小七 发表于 2024-4-25 14:53:49

现在的小孩都是脆皮鸡蛋娃,打不得骂不得,还心理承受能力差,说到底都是家长惯的,出了问题就是帅锅

步行街闲逛 发表于 2024-4-25 16:06:34

飞翔1973 发表于 2024-04-25 10:42
我觉得你是想逼死老师这个职业。
孩子不是在学校死的,有什么理由确定是老师逼死的?妈妈是否有骂他,谁知道呢?孩子完全可以因意外情绪失控自己想不开跳楼啊。(90年代,我们村有一5年级女孩和妈妈吵架,妈妈骂她去死,说家里有农药,谁知真的转身就喝了乐果,死了)

现在未成年孩子的死,基本直接和学校、老师挂钩,自己游泳淹死了也怪学校没教育,对于老师来说,有天理吗?

让一个孩子跳楼,想想他经历了什么压力?谁会轻易放弃自己生命??所以不要看表面!! 有些老师教学水平非常一般,脾气却异常暴躁,出了事,就说一切责任在于孩子?? 我不认可
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 因为被罚抄和打手心,一个小孩跳楼了,到底是哪里出了问题?