佳慧师妹 发表于 2024-5-11 21:45:03

有没有跟我一样害怕过母亲节的?明天又是母亲节了,我真的很烦

有没有跟我一样害怕过母亲节的?明天又是母亲节了,我真的很烦。其实我知道这话说出来肯定会有很多人说我不孝,但这却是我的心里话。我并不只是烦母亲节,我现在什么节日都烦,主要是感觉节日太频繁了,频繁的让我觉得自己已经负担不起了。

作为一名家庭主妇,情人节和三八节对我来说都太奢侈了,咱就不想了。可感觉春节还没过去多久,这马上又要母亲节、父亲节和端午节,然后七月是我母亲的生日,八月又有中秋节,九月是我婆婆的生日,十月又是我父亲的生日,12月又是公公的生日,紧接着又该过年了。感觉一年中节日真的是太多了,也许对有钱的人家来说没什么,但对于我这种穷人,真的感觉就是负担。你说你不表示吧,老人不高兴,自己也于心不忍,但都表示吧,自己确实有点吃力。可怎么办呢?

即便是吃力,也还是要硬着头皮给老人发红包,买东西,因为如果不发不买,老人肯定就会不高兴,只要他们一不高兴,就会影响家里的和谐。所以我现在特烦这些把父亲节和母亲节带到国内来的这些人,本来这就是西方人的节日,我们中国人又凑什么热闹呢?除了增加负担,又能带来什么呢?唉,真烦人!

CaptainD 发表于 2024-5-11 21:53:22

尽孝量力而行

弦月aaa 发表于 2024-5-11 22:41:24

又没有让你给父母穿金戴银,每年也就这有过节生日才有机会表示下都不耐烦,那爹妈当年24小时奶你的时候更烦。

周哥贴砖 发表于 2024-5-12 04:57:17

我们就年过年

手心里的温柔 发表于 2024-5-12 06:34:05

红包多少在于心意吧,老人家开心就好

人生本是一场空 发表于 2024-5-12 06:39:34

哈哈,我们是一年三节,然后父亲节母亲节,生日只有孩子过,父亲节母亲节就是买点礼物,一次两份每次都是花个五六百左右,多了也压力大,毕竟房贷和孩子的开销很大!

大巴山夜雨 发表于 2024-5-12 07:40:40

少奶奶的忧伤

不不不不不 发表于 2024-5-12 07:58:56

毫无意义的消耗

朤燚㵘䨻 发表于 2024-5-12 11:59:48

百善孝为先,论心不论迹,论迹寒门无孝子!普通人尽孝量力而行就好

井冈山下 发表于 2024-5-12 14:05:37

和谐就好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有跟我一样害怕过母亲节的?明天又是母亲节了,我真的很烦