悟红尘 发表于 2024-5-12 11:20:15

姐妹们,别再过洋节了!难道我们就没有自己的母亲节吗?

今天,一大早醒来,网上铺天盖地有关“母亲节”的信息。大家都在炫耀母亲节收到的礼物,或者给自己母亲买的礼物。

我特意看了一下手机日历,五月十二日,居然标注的是母亲节。

上网查资料,了解了一下母亲节的由来。母亲节起源于美国,安娜·贾维斯在母亲周年忌日那天发起了追思活动,后来美国把每年5月的第二个星期日定为母亲节。在这一天,大家会以各种形式表达对母亲的感激之情。

既然是美国女孩祭奠自己母亲的节日。那就是洋节日。可是我不明白,大家为何这么热衷于过这个洋节?这个洋节又怎么会出现在我的手机日历上?

在我眼里,五月十二日就是一个普普通通的休息日而已。我比较反感过洋节。

从不崇洋媚外的我只过中国传统的节日。从来不过洋节,当然也包括这个母亲节。当然,我拒绝孩子送我有关母亲节的各种礼物。

最近几年,洋节日特别盛行,很大一部分原因就是商家为了营销过度的宣传。大大误导了很多年轻人。

我认为,官方应该大力宣传我们中华民族的传统节日和传统习俗。抵制这些外来的洋节日。正确培养大家的价值观和民族自豪感,以弘扬中国传统文化。

母亲节,是一个感恩母亲的节日。我们中华民族具有几千年的悠久历史和传统文化,难道我们就没有自己的母亲节吗?

glory 发表于 2024-5-12 11:49:12

真是闲得蛋疼!当然我说的不是指哪些想过或者不想过这个节的人!

吉安扛把子 发表于 2024-5-12 11:51:55

无聊

清流 发表于 2024-5-12 11:58:34

各种节,都是生意

屋顶饮酒的鱼 发表于 2024-5-12 12:16:11

毫无意义的追捧洋节

罗森波格 发表于 2024-5-12 12:19:07

我也不过这种节,我不接受

仓哥种南瓜 发表于 2024-5-12 12:29:56

可以过中华母亲节,孟子出生日,农历四月初二。或者吉安母亲节,欧阳修生日,农历六月廿一。

风卷油条 发表于 2024-5-12 13:30:40

两宋之后无华夏,崖山之后无中国

长风破浪 发表于 2024-5-12 14:01:52

你的生日那天就是母亲节

熹微 发表于 2024-5-12 14:09:14

风卷油条 发表于 2024-05-12 13:30
两宋之后无华夏,崖山之后无中国

就因为这两个王朝是汉人大一统的王朝吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 姐妹们,别再过洋节了!难道我们就没有自己的母亲节吗?