草莓007 发表于 2024-5-29 23:22:07

吉师附小,我以你为荣,新桥小学……

某外滩,打工人聚集的地方,清醒吧
https://app-image.maidi.me/pic/20240529/1716995972405979_165.webp?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
https://app-image.maidi.me/pic/20240529/1716995972409324_800.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

笑忘人非 发表于 2024-5-29 23:59:43

哎,无语,

熹微 发表于 2024-5-30 02:24:37

从图片看……这小学是有点磕碜了啊!
连保安室都还是板房。

下学期就得在这上学吗?
好不容易买房进城上学,就上这种环境的学校。
别说我们吉水最偏僻的地方(没有之一)的中心小学,就是村小学的门头也比这好。

有点理解楼主的心情了!如果下学期开学还是这种环境。

你好你早 发表于 2024-5-30 04:19:17

熹微 发表于 2024-05-30 02:24
连保安室都还是板房。

下学期就得在这上学吗?
别说我们吉水最偏僻的地方(没有之一)的中心小学,就是村小学的门头也比这好。

拿一个吉安市最好的小学与青原区一个停办两年的小学临时恢复招生(过渡一下)的校园硬件设施相对比,有可比性吗?

这就好比城中村改造,拆迁期间临时租房住,条件虽然艰苦些,但这只是暂时的!

Z.. 发表于 2024-5-30 05:58:17

新桥小学这两年不是重新扩建了吗?

地主胡来 发表于 2024-5-30 07:08:32

吉师附近的房价是多少,你不掂量下吗,一个吉师附小的房子能购买两个分校附近的房子。

地主胡来 发表于 2024-5-30 07:21:56

买分校的人都是以前住新桥的人,打工人进城的新渠道。

一路狂奔 发表于 2024-5-30 10:22:56

连保安室都还是板房。

下学期就得在这上学吗?

不明白情况就别瞎说!
你可以在青原地图搜索两个地名:新桥小学和新桥学校。
新桥小学是二十多年前建设的,老破小,前几年因为新的占地面积大、楼堂馆所先进、投入巨大的新桥学校启用而停用新桥小学,目前,因为学位紧张,又准备开始启用老校园。
说明白点,原来的新桥小学就是一个河东新桥村委会的村小,后来建设启用的是中心城区综合性的片区学校。

一路狂奔 发表于 2024-5-30 10:33:36

连保安室都还是板房。

下学期就得在这上学吗?

之前别人的帖子你都不看的吗?
另外,就是因为最近这些年青原的教育非常闪亮,导致更多的人愿意来青原购房就读。在当前生育率降低幼儿园小学就读率降低的大环境下,这不也是对你支持的批评的帖子的鞭挞吗?
https://app-image.maidi.me/pic/20240530/1717036413178174_988.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

熹微 发表于 2024-5-30 11:09:06

一路狂奔 发表于 2024-05-30 10:22
不明白情况就别瞎说!
你可以在青原地图搜索两个地名:新桥小学和新桥学校。
新桥小学是二十多年前建设的,老破小,前几年因为新的占地面积大、楼堂馆所先进、投入巨大的新桥学校启用而停用新桥小学,目前,因为学位紧张,又准备开始启用老校园。
说明白点,原来的新桥小学就是一个河东新桥村委会的村小,后来建设启用的是中心城区综合性的片区学校。

我怎么个瞎说法?
我是不是一开始就说从这图片看?
是不是问楼主下学期要在这上学?
就从图片看是不是环境不好比不上我们村小学?
我里面那就话是有夸大和瞎说的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 吉师附小,我以你为荣,新桥小学……