宝儿囡 发表于 2024-6-4 20:01:27

我宣布,这是我今年最爱吃的粽子,一款只用玉米做的粽子,它还有一个难听的名字叫“玉米粑粑”!

我敢保证大部分南方人,都没有吃过这个粽子!一款只用玉米做的粽子,它还有一个难听的名字叫“玉米粑粑”!这个粽子简直就是我的最爱!
我宣布,这个是我2024年端午节,最爱吃的!

主要是我平时也不怎么爱吃粽子,这个做法还是让我很欣喜的,很好吃!
重点是吃起来没有任何负担!减脂人的最爱!
这个一出锅就惊艳住我了,超浓郁的玉米清香,向我扑面而来!吃了一口,软糯香甜,我才吃了一个就沦陷了!

还没有尝试过这个吃法的,按照图片的方法安排起来吧!
备注:1、用玉米包裹做玉米糊,蒸出来的味道香上加香!2、玉米液用小苏打煮一下,可以使叶子干净柔软,更方便包,原叶香味也不会流失!3、玉米泥可以用刨丝器,擦成泥!4、玉米我用的是甜玉米,蒸出来味道很甜!喜欢糯一点的,可以去买那种糯玉米!

我按着人头给大家保证,真的很好吃!它是很清香的那种玉米香口感!

平时吃那么多玉米,没尝试过这一种的!真的!极力推荐你们试试!

不不不不不 发表于 2024-6-4 20:17:59

感觉这是真的粑粑

哭泣的骆驼 发表于 2024-6-4 21:22:05

不管好不好吃,看外观就不想吃

绵绵风 发表于 2024-6-5 12:55:34

我一看到放糖就没食欲了,哈哈,看相挺好的

搬家可找我 发表于 2024-6-5 18:26:24

一看到粑粑两个字,瞬间牙口不好了

寻找水的鱼 发表于 2024-6-6 18:38:50

一看到粑粑两个字,瞬间牙口不好了
页: [1]
查看完整版本: 我宣布,这是我今年最爱吃的粽子,一款只用玉米做的粽子,它还有一个难听的名字叫“玉米粑粑”!