井冈山下 发表于 2024-6-5 20:00:11

阿尔茨海默病是慢性病,小脑萎缩。病人慢慢就像小孩一样。我姑姑就得这病,表哥一直照顾,经济上他们兄弟姐妹出。直到姑姑去世

清风自来 发表于 2024-6-5 22:21:07

确实很磨人,很辛苦,晚期还会出门就不知道回家。

蜡笔小新 发表于 2024-6-5 23:16:43

只要能吃喝拉撒,消化系统没有问题,这个智力问题不影响身体器脏正常功能。

麦地家装水电工 发表于 2024-6-6 07:30:36

其实怎么说呢,痴呆了活着也没什么意义了,S了是好事。

吉安一个好人 发表于 2024-6-6 08:48:08

久病床前无孝子,确实说的也没有错

啊啊啊!!! 发表于 2024-6-6 12:04:24

假如以后我也得了老年痴呆,我会趁清醒的时候选择安乐死

安城 发表于 2024-6-7 00:41:37

5年左右吧,也看情况。不好说。折磨人是真的,但是没办法,小孩小时候闹腾我们包容是因为小孩给了我们希望和未来,老人闹腾是因为看不到希望,而是过去式,价值下降了。说的难听点,每个人都要经历,兄弟姐妹共同分担吧,没办法。

happy888 发表于 2024-6-7 09:08:20

看生活质量,快的话也快,慢的话能拖好多年

熹微 发表于 2024-6-7 15:04:52

啊啊啊!!! 发表于 2024-06-06 12:04
假如以后我也得了老年痴呆,我会趁清醒的时候选择安乐死

前几天喜马拉雅播客上听了一期,一位女士详细讲述她76岁的父亲得了老年痴呆症后在还清醒的时候就选择了安乐死。
过程讲的非常详细,选择安乐死的人必须心智健全并诊断出6个月内会去世……
是美国的俄勒冈州

小乎其微 发表于 2024-6-7 15:31:50

据说青壮年时嗜酒成性的,没有造成脏腑功能损伤的患老年痴呆的机率较大,造成脏腑功能损伤的当然会在患老年痴呆之前就去世了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 问句大逆不道的话,老年痴呆老人能活几年?真的是在耗小辈的命