新泊头 发表于 2024-6-11 17:18:12

一直不明白,高考完有功吗?有多少父母忍受着小孩的脾气,还要被逼着买贵的

看到我家亲戚的事有感而发。好像不少小孩一考完就要家长买手机买电脑的,虽然我知道高中很累很压抑,但是考完就要逼着家长买那么多东西我不理解。

有多少父母拿着一小时几千的补课费,忍受着孩子的脾气还得伺候着(学霸除外),花的钱不老少,成绩没多大提升,不懂感恩的上来就苹果三件套(你家有钱你买可以,但是大多数都普通人吧),提各种要求之前不考虑自己家的经济情况吗。高考完的小孩说不懂事也挺大了吧

瑞幸幸 发表于 2024-6-11 17:30:51

买是可以的 毕竟要读大学了 但是量力而行 2000多的手机一样好用 。戴尔惠普华硕华为一样好用 平板要买iPad我理解 暂时无可替代。。

小姐姐 发表于 2024-6-11 17:55:02

哈哈哈,真逗

蝉溪人家 发表于 2024-6-11 19:02:44

当年考完了就马上回去割稻子、踩打谷机、插秧,要一个月才弄完,而且天天吃蔬菜,茄子或豆角!晚上还要用风车吹谷子,要一担一担担回家!忙到十点甚至十一点才有饭吃!真造孽!

flash125 发表于 2024-6-11 19:19:27

父母的原因要找找

周哥贴砖 发表于 2024-6-11 19:46:56

我从来不忍,该说就说,

穿越稻浪 发表于 2024-6-11 19:59:04

这种,父母自己身上多找原因,懂事的娃根本就不会提一滴一滴不切实际的要求,如果家里真的条件很差,硬要去上,有何意义

熹微 发表于 2024-6-11 20:10:43

前天晚上终于说服女儿不要买水杯,能用就用。
她又想买水杯,说现在用的水杯好像有点漏水,关键是家里她的各种带水的水杯六七个,去逛步行街她又揣了一百块钱准备去三福买杯子。
有几个杯子完全是一时兴起买了就没用过。还有那种19.9手绘的布袋子也是,买了很多个也用不上没见过她使用过。

雨下寻欢的鱼 发表于 2024-6-11 20:15:00

子不教父之过

屋顶饮酒的鱼 发表于 2024-6-11 20:31:38

都是大人宠坏了啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一直不明白,高考完有功吗?有多少父母忍受着小孩的脾气,还要被逼着买贵的