月光下的你我 发表于 2024-6-27 16:03:42

大学生毕业后说不工作在家考研,你们怎么看?

我表弟,还有一年就本科毕业了,他妈说他自己说的,毕业之后不去工作要在家准备考研,而且不让他爸妈妹妹跟他住,他要单独住一套房,说家人会打扰他。他家有两套房,有一套老破小,本来是打算租出去赚点房租的,毕竟新房子还有房贷呢。他这样一说,搞的他爸妈不知道说啥好。

他爸妈倒不是不让他考研,问题就是太了解自己这个儿子了,老早就嚷着要考研,但是放假在家的时候睡觉睡到中午起来,然后下午打游戏,再看一下书,晚上又打一晚上游戏,他爸妈是觉得他没有要好好考研的态度(他也不是学霸,随便学一下就能考上,就是普通孩子)。再说,如果不去上班,到时候研究生没考上,应届毕业生的身份不是也没了?更不好找工作了吧

蜡笔小新 发表于 2024-6-27 16:38:26

就想赖死

蝉溪人家 发表于 2024-6-27 16:41:30

月光下的你我 发表于 2024-6-27 17:06:45

小姐姐 发表于 2024-6-27 16:53
这和应届毕业生不冲突,一看就是没上过大学的人才会说的话

那肯定啊,麦地的人都没上过大学呢,只有你上过,你最厉害了,这样你开心了吗?

zheng 发表于 2024-6-27 17:10:37

提醒下,注意他的心理健康

鲁西西 发表于 2024-6-27 17:21:30

不给钱,不管吃,这个问题就解决了。

赣江七号 发表于 2024-6-27 17:24:16

月光下的你我 发表于 2024-06-27 17:06
那肯定啊,麦地的人都没上过大学呢,只有你上过,你最厉害了,这样你开心了吗?

小姐姐的意思是考研预报名是大四的九月底,报名是10月底,报名费150,考试是12月底,这些都是大四上学期,找工作是大四下学期的事,两者时间上不冲突。

清风自来 发表于 2024-6-27 17:28:39

要考研干脆去学校报班,在学校有氛围。

月光下的你我 发表于 2024-6-27 17:34:49

赣江七号 发表于 2024-6-27 17:24
小姐姐的意思是考研预报名是大四的九月底,报名是10月底,报名费150,考试是12月底,这些都是大四上学期 ...

我的意思就是说,他跟他父母说,他不打算去找工作啊,他这一两年就要在家考研到考上为止,而不是时间冲不冲突的问题。那到时候肯定就不是应届生了

赣江七号 发表于 2024-6-27 18:09:28

月光下的你我 发表于 2024-06-27 17:34
我的意思就是说,他跟他父母说,他不打算去找工作啊,他这一两年就要在家考研到考上为止,而不是时间冲不冲突的问题。那到时候肯定就不是应届生了

不是应届生会丟失很多工作机会的,小孩考虑的是一定得考个研,这机会没了就没了无所谓,就算找到份好工作也不去上班,得准备再考一次。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大学生毕业后说不工作在家考研,你们怎么看?