一路狂奔 发表于 2024-6-29 13:02:37

twq1733 发表于 2024-06-29 10:33
你也持怀疑态度?

我也希望平凡中的励志奇迹,不会去轻易表态。我回你的只是针对的反驳逻辑。但是,我们必须尊重各种质疑,科学和真理是不怕被质疑的,反而,质疑才是科学不断前进的最大动力。
我会为奇迹而欣喜,但也对科学的严谨充满敬畏,更对浮躁的社会、流量为王和有资本参与的舆论引导充满警惕。

一路狂奔 发表于 2024-6-29 13:08:27

我们必须保持高度清醒,要尊重的永远都是事实和真相。不要轻易选边站,等待最后的尘埃落定。
这个事件中,无论如何,我们不该针对那个女孩,而是要警惕背后的资本,防范的是整个社会公平正义的规则会不会被资本去操纵去任意改写。

依法治国 发表于 2024-6-29 13:14:56

一路狂奔 发表于 2024-6-29 13:02
我也希望平凡中的励志奇迹,不会去轻易表态。我回你的只是针对的反驳逻辑。但是,我们必须尊重各种质疑, ...

这个评论不错,赞同。

熹微 发表于 2024-6-29 13:17:48

赣江七号 发表于 2024-06-29 12:03
你看一下那个决赛试题对于数学不及格的中专生来说象不象天书?

我看央视《最强大脑》和那《诗词大会》我感觉他们都是超人。
同样也是初中毕业的华罗庚用了5年时间自学完了高中和大学低年级的数学课程,比姜萍多用了三年,他那个时代的条件应该没现在好。
有案例在前,万一姜萍成了华罗庚第二呢!
等最后竞赛结果出来就真相大白。

过于相信你 发表于 2024-6-29 14:22:22

最后发一条吧,一个在专业知识考试中拿高分的学霸会在基础知识考试中拿个普通分数,逻辑行不通啊,我也希望她是天才,但现在上热搜的多少个资本捧出了的,她这个预赛还是网上答题

过于相信你 发表于 2024-6-29 14:25:00

至于那个说他初中考多少分不影响他大学考多少分不要偷换概念又不是同一时间,我还说我小学不及格呢中间时间没在学习了

Sabrina张某某 发表于 2024-6-30 02:06:20

一路狂奔 发表于 2024-06-29 13:02
我也希望平凡中的励志奇迹,不会去轻易表态。我回你的只是针对的反驳逻辑。但是,我们必须尊重各种质疑,科学和真理是不怕被质疑的,反而,质疑才是科学不断前进的最大动力。
我会为奇迹而欣喜,但也对科学的严谨充满敬畏,更对浮躁的社会、流量为王和有资本参与的舆论引导充满警惕。

青青原上草 发表于 2024-6-30 07:33:24

一路狂奔 发表于 2024-06-29 13:02

说得太好了!
有正常思维逻辑的人都会质疑江萍的真实水平,但资本和权力总喜欢通过造神来愚弄那些愚昧的人。当智人们提出质想要弄清事实的真相,资本和权力为掩盖真相故意将事实弄得扑朔迷离,更可笑的是,最维护骗局的,却是那帮被愚弄的人。难怪蜈蚣精说“世人皆爱崇拜偶像,你为什么要跟世人作对?”可燕赤霞们偏偏不服:“我呸!就因为世人无知,才会被你乘虚而入,就是要崇拜也不会崇拜你们这些妖怪呐,别想骗人了!”于是前赴后继进行抗挣,想用鲜血来唤醒世人,可最终,他们的献血只是让愚人们用来熏馒头而已。

仓哥种南瓜 发表于 2024-6-30 11:33:07

{:强:}
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 2024阿里巴巴全球数学竞赛预赛试题答案