无聊键盘侠 发表于 2024-7-4 10:37:16

卷学区房还是卷学区省?

又到了高考季,各省都出分了。
重庆物理类本科分数线本科分数427,历史本科分数线428。参考学生共20.03万,本科上线总人数129950人,上线率64.8%。特控线物理499.历史506,上线人数75077人,上线率37.4%。
江西物理本科分数线448,历史本科分数线463.参考学生共46.7万,本科上线总人数20.3万人,上线率43.4%。特控线物理520.历史532,上线人数75538人,上线率16.1%。
从分数看相对去年分差在缩小,但从录取率看依然差距巨大。因此孩子成绩一般与其卷学区房卷辅导班不如卷学区省,到录取率高的省份去。花个十来万甚至几万都可以买套小房子落户读书。
以我小孩在重庆的经验看,成绩基本可以平移过去,另外适应也不存在问题,我小孩就一个月时间有大人陪读,其它时候都一个人在重庆求学,这次放暑假也是自己一个人从重庆坐火车回来。另外我们在重庆的那个县城公办普高率是70%,民办普高不设分数线,只要交2.8万就可以。

向阳花开 发表于 2024-7-4 13:15:03

重庆有亲戚吗?还是就为了读书去买房落户?

不不不不不 发表于 2024-7-4 13:16:10

卷的都是钱

江吉平 发表于 2024-7-4 13:43:58

向阳花开 发表于 2024-07-04 13:15

好像是全家移民过去。

无聊键盘侠 发表于 2024-7-4 15:01:25

向阳花开 发表于 2024-7-4 13:15

老婆重庆的,但是是在下面乡镇,去年刷抖音看到黑龙江只要200多的本科线本来打算去黑龙江,结果后来看到重庆的本科录取率也高就去了重庆,完全是为了读书买房落户。

无聊键盘侠 发表于 2024-7-4 15:03:56

不不不不不 发表于 2024-7-4 13:16
卷的都是钱

主要是孩子成绩一般,花钱卷辅导班恐怕作用不大,还是换个城市容易些。也算是一种尝试吧,之前有很多担心,现在一学期下来基本都没了。

无聊键盘侠 发表于 2024-7-4 15:04:43

江吉平 发表于 2024-7-4 13:43
好像是全家移民过去。

我们还在吉安,小孩一个人在那边读走读。

flash125 发表于 2024-7-4 15:26:27

好好培养,不过放我身上,完全没父母在旁边还是不放心,不敢这样做,至少会去一个在旁边

无聊键盘侠 发表于 2024-7-4 16:13:09

flash125 发表于 2024-7-4 15:26
好好培养,不过放我身上,完全没父母在旁边还是不放心,不敢这样做,至少会去一个在旁边 ...

谢谢关心,是的,我家开始也是有人陪读,后面是看小孩这个能力独立。有意培养下。也算穷人的孩子早当家吧,我觉得如果学习不是很出色的话那么动手能力一定要可过得去。

青青翠竹 发表于 2024-7-4 16:18:26

无聊键盘侠 发表于 2024-7-4 15:04
我们还在吉安,小孩一个人在那边读走读。

一个初中的孩子,不担心他学坏吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 卷学区房还是卷学区省?