小城故事不多 发表于 2024-7-8 13:24:44

alas 发表于 2024-07-08 12:18
请哪位解释一下设定均衡线的意义,有点搞不懂这么多线

统招线就是一中七中重点班的分数线,
至于是读一中还是七中,得摇号。
均衡线就是一中七中普通班的分数线,
至于是读一中还是七中,还得摇号。
调剂线就是捡漏线。比如一七中有几个名额给到乡镇中学了,但没有人达到这个分数线,名额就空出来了,落你娃头上了!
我的理解不知道对不对啊!求大佬指正!

流域1985 发表于 2024-7-8 13:26:42

小城故事不多 发表于 2024-07-08 13:24
统招线就是一中七中重点班的分数线,
至于是读一中还是七中,得摇号。
均衡线就是一中七中普通班的分数线,
至于是读一中还是七中,还得摇号。
调剂线就是捡漏线。比如一七中有几个名额给到乡镇中学了,但没有人达到这个分数线,名额就空出来了,落你娃头上了!
我的理解不知道对不对啊!求大佬指正!

还要一中七中摇号吗?不是报考了哪个学校就录到哪个学校吗?

东泽村 发表于 2024-7-8 13:31:45

吉安桐坪老表 发表于 2024-07-08 11:39
兄弟,三中确定660分么,我有个亲戚刚好660,正愁没书读呢

660的同分有30人,取语数英三科总分前13人,你亲戚家的这三科分数高不?不高的话估计没希望了

大事兄 发表于 2024-7-8 13:40:06

2024年吉州区高中录取分数线公布
       1、吉安三中统招分数线:660分(同分30人,取语数英三科总分前13人);
       2、吉安十二中统招分数线:642分(同分10人,取语数英三科总分前5人);
       3、瑞华学校、宝芝学校最低控制分数线:442分,按总分从高到低依次录取,录满计划为止。
       特此公告!

吉州区招生考试委员会
2024年7月8日

大事兄 发表于 2024-7-8 13:41:43

吉安桐坪老表 发表于 2024-07-08 11:39
兄弟,三中确定660分么,我有个亲戚刚好660,正愁没书读呢

三中660,十二中642

小城故事不多 发表于 2024-7-8 13:49:36

流域1985 发表于 2024-07-08 13:26
还要一中七中摇号吗?不是报考了哪个学校就录到哪个学校吗?

除了一中的宏志班,和七中弘毅班,其余的全部都参加摇号。

潜水 发表于 2024-7-8 13:56:30

小城故事不多 发表于 2024-07-08 13:49
除了一中的宏志班,和七中弘毅班,其余的全部都参加摇号。

现实很残酷

向阳花开 发表于 2024-7-8 13:58:53

吉安桐坪老表 发表于 2024-7-8 11:39

来啦,就看他够不够幸运了。

市直高中统招分数线766分
一中、七中城区均衡线746分,乡镇均衡726分。城区调剂分数线731分。
吉安三中统招分数线:660分(同分30人,取语数英三科总分前13人)
吉安十二中统招分数线:642分(同分10人,取语数英三科总分前5人)
瑞华学校、宝芝学校最低控制分数线:442分,按总分从高到低依次录取,录满计划为止。

吉安桐坪老表 发表于 2024-7-8 14:20:14

东泽村 发表于 2024-07-08 13:31
660的同分有30人,取语数英三科总分前13人,你亲戚家的这三科分数高不?不高的话估计没希望了

不高https://app.maidi.me/public/emotion/face_006.png,麻烦了

吉安桐坪老表 发表于 2024-7-8 14:32:02

东泽村 发表于 2024-07-08 13:31

三科加起来272,好难了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 吉安市2024年市直高中(吉安一中、白鹭洲中学)录取分数线公布