宝家 发表于 2024-7-27 17:16:19

他是为人民币服务了

比如有的律师,“我拿到律师执业证后,我要为正义说话”,结果他拿到律师证后,他是为利益说话,谁给他好处他就为谁说话。

还有一些人,比方说他读的政法大学,他在学校读书的时候,“等我正式工作以后,我一定要报效国家”,真的等到他工作后,他曾经的誓言早已经抛之脑后了,很多贪官不就是这样啊?“我当了官一定为人民服务”,等到他真的当了官以后,他不是为人民服务,他是为人民币服务了。

法音开示
2024年07月23日节选
https://app-image.maidi.me/pic/20240727/1722071760694873_611.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

江西三郎科技 发表于 2024-7-28 14:28:25

有不贪的人吗?极少极少吧,说不贪的,那是因为没到这个位置没这个权,这就是人性

alas 发表于 2024-7-27 23:22:11

余生一个浪 发表于 2024-07-27 19:25
当官就不要发财,想发财就不要当官,不要把当官作为一个满足私欲的捷径,这样迟早会完蛋。

那当官的目的是什么

你好你早 发表于 2024-7-27 17:25:57

初心是好的,关键是后来忘了初心!
所以要“不忘初心,牢记使命”,只有“不忘初心,方得始终”!

不不不不不 发表于 2024-7-27 17:28:56

都在为RMB服务

他乡过客 发表于 2024-7-27 18:47:32

为什么贪官越来越多,

余生一个浪 发表于 2024-7-27 19:25:10

当官就不要发财,想发财就不要当官,不要把当官作为一个满足私欲的捷径,这样迟早会完蛋。

冷清清 发表于 2024-7-27 19:30:46

为人民币服务没有错,但不可以败坏道德,不可以丧失良心

揾唔岛岛主 发表于 2024-7-27 19:33:04

需要一个类似于“香港廉政公署”的机构来力挽狂澜

huajiz 发表于 2024-7-27 19:35:30

阿弥陀佛

Sabrina张某某 发表于 2024-7-27 22:02:07

好多人贪污了又怎样?大部分人都是当保管员而已,今时不同往日。
页: [1] 2
查看完整版本: 他是为人民币服务了