小强不败 发表于 2024-7-28 16:47:42

高考分数不高,就报兽医吧!兽医缺活吗?有35中年危机吗?

表妹物理组考了488分
还是物生地组合
这个比较尴尬了
虽然高出二本线不少
但也没什么专业可选
早两天收到了九江学院
教育技术学的录取通知书
表妹都要崩溃了,想复读
但有时不想吃复读的苦
非常纠结~~~

今天看到一位麦友的帖子
我就在想
高考分数不高,就报兽医,
因为,
兽医,不坐班,不担责任,宠物不会投诉,
治好了,你是华佗在世,
没治好,你是医者仁心,
毕竟,
没有医患问题。

高考时,
分高的,没人看得上兽医专业,
分低的,觉得兽医太丢人现眼,
因此,
咱们的机会就来了,报考压力小。

毕业后,
图稳定,考公考编,竞争小,
图挣钱,开个诊所,挣得多,
毕竟,
兽医很多人还是有误解,
未来生活条件越来越好,
养宠物越来越多,
你说兽医缺活吗?有35中年危机吗?

请问,
你女朋友,是兽医你接受吗?
你男朋友,是兽医你接受吗
https://app-image.maidi.me/pic/20240728/1722156375252991_503.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

不不不不不 发表于 2024-7-28 16:55:30

没有,年纪越大经验越好

熹微 发表于 2024-7-28 17:17:26

兽医,不坐班,不担责任,宠物不会投诉,
治好了,你是华佗在世,
没治好,你是医者仁心,
毕竟,
没有医患问题。

不是??你这兽医是专门去治无主的流浪猫狗吗?

toms2013 发表于 2024-7-28 17:18:29

不要学教育技术学,这里面的专业啥都没啥意思。

因为爱秦 发表于 2024-7-28 17:55:28

主人不好的,比跟治死它最亲的人还亲。没有医患矛盾,有医属矛盾。

你好你早 发表于 2024-7-28 18:22:34

我个人认为这个专业就业前景和发展前景很好!但关键还在于考生有没有兴趣与爱好!这个问题@A吉宠动物医院邓总更有更言权。

蝉溪人家 发表于 2024-7-28 19:15:23

兽医去乡镇,有编制,又可以赚钱

牛牪犇 发表于 2024-7-28 19:25:33

今年高考志愿填报大改革,物理类必须和化学捆绑,没选化学,限制了很多专业填报。

笑忘人非 发表于 2024-7-29 01:26:43

去过一次九江学院,还不如吉安吉职

@吉安股战场 发表于 2024-7-30 11:57:28

万一碰上战争的话,没准摇身一变就变军医了
页: [1] 2
查看完整版本: 高考分数不高,就报兽医吧!兽医缺活吗?有35中年危机吗?