书湘门弟 发表于 2024-7-31 11:16:32

“烂尾娃”火了,毕业就失业的娃,真的从此人生就完了吗

最近有个词,“烂尾娃”火了
不知何时,“烂尾娃”开始指向“人生烂尾”,有人说:
《比烂尾楼更可怕的,是烂尾娃》
《中产养娃的泡沫比房地产还大》
《鸡娃的尽头是烂尾娃》
……
呵呵,这世界真是功利,找不到工作孩子被这样嫌弃,真是让人不舒服
还没到最后呢,谁又能说他就烂尾了

@吉安股战场 发表于 2024-7-31 11:48:07

前5000年,中国人民为人人有田耕而战斗不息。5000年后的今天,中国人民的奋斗目标是人人有工打。

一路狂奔 发表于 2024-7-31 12:57:35

中国的教育的确有大问题。这个问题而且是全民认知方面的问题,非常让人忧虑。

熹微 发表于 2024-7-31 14:36:54

@吉安股战场 发表于 2024-07-31 11:48
前5000年,中国人民为人人有田耕而战斗不息。5000年后的今天,中国人民的奋斗目标是人人有工打。

我给你几个字概括一下【活着,有尊严的活着!】

@吉安股战场 发表于 2024-7-31 14:39:29

熹微 发表于 2024-07-31 14:36
我给你几个字概括一下【活着,有尊严的活着!】

啥?有尊严的活着?拉倒吧,你。中国5000思想历来就是蝼蚁尚且贪生,好死不如赖活。

熹微 发表于 2024-7-31 14:55:02

@吉安股战场 发表于 2024-07-31 14:39
啥?有尊严的活着?拉倒吧,你。中国5000思想历来就是蝼蚁尚且贪生,好死不如赖活。

咋滴啦?这是又被约谈吗?
都变得谨言慎行了?
开始摆烂,活着就好了?
为了活着尊严都可以放下了?
当年的正义斗士呢?虽千万人吾往矣呢?

@吉安股战场 发表于 2024-7-31 15:07:51

熹微 发表于 2024-07-31 14:55
咋滴啦?这是又被约谈吗?
都变得谨言慎行了?
开始摆烂,活着就好了?
为了活着尊严都可以放下了?
当年的正义斗士呢?虽千万人吾往矣呢?

帅哥,误解了。我啥事没有。"中国5000思想历来就是蝼蚁尚且贪生,好死不如赖活",只是历史事实。

.湫. 发表于 2024-7-31 15:25:52

烂尾娃是娃的不幸还是

熹微 发表于 2024-7-31 15:32:08

@吉安股战场 发表于 2024-07-31 15:07
帅哥,误解了。我啥事没有。"中国5000思想历来就是蝼蚁尚且贪生,好死不如赖活",只是历史事实。

也不全是历来都是,
比如1918五四之后还有比如抗日战争。
如果那个时期的有识之士都抱着“好死不如赖活”的心态……

不不不不不 发表于 2024-7-31 17:29:33

疼哭一场
页: [1] 2
查看完整版本: “烂尾娃”火了,毕业就失业的娃,真的从此人生就完了吗