风雨同船 发表于 2024-8-1 12:50:16

网上天天说现在的经济下行,可吉安市夜夜笙歌,旅游一浪高过一浪!

我发现了一个奇怪的现象,最近网上哀鸿一片,都天天喊今年经济不行,钱难挣了,实在挣不到钱了,都在哭穷,我还傻傻地以为大家都没钱。
但是我却吃惊地看到,超市里买东西的人特别多,到处满满当当的,都是大包小包往回拎,一买都是几百几百的零食,夜市上更是坐无虚席,三五成群的人吃吃喝喝,吃一桌子就是五六百,甚至上千,他们都是有钱人,一点都看不出到底哪里穷了?
更令人震惊的是,全国各地大大小小的旅游景点,更是人山人海,人头攒动,熙熙攘攘的人群,一眼都望不到头,挤都挤不过去。随便旅游一次都是至少一万多,甚至更多,眨都不眨一眼。
看到大家花钱都大手大脚的,吃喝玩乐,真的看不到一点点经济不景气的迹象,让我感觉的是大家好像都很有钱的样子,可能只有我一个是穷人吧?
网上都说自己失业了,裁员了,生意赔了,挣不到钱了,这到底是不是真的?

问世间… 发表于 2024-8-1 13:58:54

穷的到处哭穷,富的都躲起来悄悄的。

你好你早 发表于 2024-8-1 14:00:11

有些是实情,有些人在唱衰中国经济!

青原金雨印章 发表于 2024-8-1 15:22:07

钱流到部分人手里,没及时流到的就叫了,这就是有文化的结局。真底层人上不了网,有苦难言,也叫不声

不不不不不 发表于 2024-8-1 15:22:37

贫富差距太大了

神行者 发表于 2024-8-1 15:37:59

网上有坏人,故意唱衰中国经济。

雨下寻欢的鱼 发表于 2024-8-1 15:39:20

文旅消费拉动餐饮住宿行业

boateng 发表于 2024-8-1 15:39:56

经济不好,不代表所有人收入都减少

向阳花开 发表于 2024-8-1 15:53:22

影响肯定是有的,但还没到吃喝发愁的地步。

陌上花开香如故 发表于 2024-8-1 16:29:21

不懂了吧,经济不好的时候娱乐和旅游反而会火爆
页: [1] 2 3
查看完整版本: 网上天天说现在的经济下行,可吉安市夜夜笙歌,旅游一浪高过一浪!