光阳 发表于 2024-8-28 11:10:27

老痞子小色女2 发表于 2024-08-28 08:44
不来往,也要加点哇样,N年2百和现在的2百购买力一样吗

一个破红包,你扯到购买力,这个就看自己心意,说句不好听的,不去又能咋滴,既然他这么问,不就是不舍的给,舍得给就给几万咯,有面子,还有购买力

路之遥 发表于 2024-8-28 14:27:26

我12年结婚的时候有个朋友包了50,去年他结婚,我让其它朋友帮我包了200…不算太寒碜吧https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

向阳花开 发表于 2024-8-29 16:27:06

看间隔几年,要只间隔2-3年,当时他给你200就说明你们交情尚浅,你回个300就可以了,要间隔10来年,当年200现在至少要还个400以上吧

飞翔1973 发表于 2024-8-30 13:57:03

不不不不不 发表于 2024-8-27 17:12
200加点利息就好250

少了,哪有这么理解的。
这个看行情。如果当初200是送红包的普遍行情,那么现在也回红包的普遍行情。现在应该在300-400

老痞子小色女2 发表于 2024-8-30 15:12:20

光阳 发表于 2024-08-28 11:10
一个破红包,你扯到购买力,这个就看自己心意,说句不好听的,不去又能咋滴,既然他这么问,不就是不舍的给,舍得给就给几万咯,有面子,还有购买力

对对对,你说的对

飞翔1973 发表于 2024-9-1 10:11:57

罗森波格 发表于 2024-8-27 22:16
十年前我老乡结婚我随礼300,轮到我结婚了他还是随礼300

我也碰到一个这样的同事。95年他结婚我随礼40元(当时行情,月工资的1/8);
12年后2007年我结婚,他随礼66,而当时的行情是160或200,直接黑脸,几乎绝交。

罗森波格 发表于 2024-9-1 10:52:29

飞翔1973 发表于 2024-09-01 10:11
我也碰到一个这样的同事。95年他结婚我随礼40元(当时行情,月工资的1/8);
12年后2007年我结婚,他随礼66,而当时的行情是160或200,直接黑脸,几乎绝交。

这样的人基本不会来往了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: N年前我结婚,朋友给我随了两百块,今年我应该还多少份子合适?要涨点吗