接受不齐 发表于 2024-8-28 16:23:47

如果电费涨到3元一度,充满一辆车要300元,你还会买新能源吗?

如果电费涨到3元一度,充满一辆车要300元,你还会买新能源吗?现在油车充满油大概400元这样,你会为了省100元耳买新能源汽车吗?是我的话我不会,如果为了省这100元买了新能源,充满里程焦虑,然后充电还要等很久,不值当!

霸气苍穹 发表于 2024-8-28 16:24:20

单从节约来说,打车是最节约的。一年的保险+洗车+保养+停车费用,就够你打一年了,还别说什么油费,违章,车子的汽车用品这些七七八八的。

lsl3325009 发表于 2024-8-28 16:24:59

2毛成本的电费要是涨到3元,那3元成本的汽油得涨到45元,更要选电车。

吉安扛把子 发表于 2024-8-28 16:28:46

霸气苍穹 发表于 2024-08-28 16:24
单从节约来说,打车是最节约的。一年的保险+洗车+保养+停车费用,就够你打一年了,还别说什么油费,违章,车子的汽车用品这些七七八八的。

偏远的地方打不到车,高峰期难打车,这就是打车的缺点。

吉安刘洋 发表于 2024-8-28 16:29:47

电费不会涨,油车是燃油税,电车的使用成本省在这。政府己在打这主意啦。
当然,智能电厂的推广,电车反向供电有补贴。

吉安刘洋 发表于 2024-8-28 16:36:20

电车是趋势,国家要构建欧亚大陆电网、人民币将锚定在“电”上,这里面一堆雄心壮志。

不不不不不 发表于 2024-8-28 16:58:31

言之有理,打着新能源的口号,收割财富

ja1899 发表于 2024-8-28 17:16:37

首先您得先来一辆电车

﹎尐雞..o 发表于 2024-8-28 17:19:32

电车前提你要买车位装家冲。没这个条件买没任何意义。

吉安刘洋 发表于 2024-8-28 17:22:38

﹎尐雞..o 发表于 2024-08-28 17:19
电车前提你要买车位装家冲。没这个条件买没任何意义。

换电也是一路线,多条技术路线并走以确保电网,国家也有扶持之意。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如果电费涨到3元一度,充满一辆车要300元,你还会买新能源吗?