daozai 发表于 2024-8-28 16:27:27

发现身边好多人都不喜欢南昌人,这是为什么?

包括我家年纪比较大的亲戚,“南昌鬼子”好多吉安人肯定都听过,我家里有些亲戚一说起南昌人也是带着嫌弃的那种口气,我个人没怎么和南昌本地人打过交道所以没什么好恶。就是有点奇怪,为什么这么多人都好像不喜欢南昌人,是有什么原因吗?(友好讨论一下,不要上升高度)

Mole 发表于 2024-8-28 16:48:51

好多人在火车站上过当

毛里求丝 发表于 2024-8-28 22:36:31

~夜幕. 发表于 2024-8-28 17:01
就像黑人家湖北一样,天上九头鸟,地下湖北佬??

这个不是黑,人的秉性特点确实分地域区块,比如说到东北,河南,山东,江浙,西北,西南,魔都,皇城等等所有各个地方的人群,人们自然就会有个大概的共识,这是长期以来累积起来的大体印象。

换个名字 发表于 2024-8-28 21:11:18

很多本地南昌人把整个城市形象给败坏了。火车站那一块多少上当受骗的。公共场合满口粗话。待过几年是见识了

﹎尐雞..o 发表于 2024-8-28 17:18:38

抗日的时候,南昌有片区域,假扮日本鬼子做了坏事。南昌鬼子的外号就这样来的。

ja1899 发表于 2024-8-28 17:16:03

我的初中寒暑假都是在南昌渡过的,冬天风又大又冷,夏天风又大又热,每到饭点经常能听见孩子挨揍大骂,搓哒母娘的声音此起彼伏

唯善是寳 发表于 2024-8-28 16:48:11

太精明。

吉安刘洋 发表于 2024-8-28 16:43:49

南昌人以同样装作满不在乎的语气说上海人。

(南昌人对上海人的那句“咪西咪西恰盐菜”而耿耿于怀。)

鄙视链

南宫俊竹 发表于 2024-8-28 16:34:24

我祖籍南昌,但是我说实话我也不喜欢南昌人,我有个婶婶就是南昌的,撒泼打滚更过分的都不好说出来了,童年带给我的阴影一辈子也抹不去

吉安刘洋 发表于 2024-8-28 16:48:38

自古以来,就有地域歧视。
https://app-image.maidi.me/pic/20240828/1724834868989842_111.png?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

不不不不不 发表于 2024-8-28 16:57:06

哪里都有让人不悦的人

~夜幕. 发表于 2024-8-28 17:01:14

就像黑人家湖北一样,天上九头鸟,地下湖北佬??
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发现身边好多人都不喜欢南昌人,这是为什么?