生活在吉安,爱上麦地网!

孩子沉迷手机到底是谁的问题?家长一边纵容,一边抱怨,不更应该反省自己吗?

听听海 发表于 2024-8-29 12:03:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
11724 13
前两天亲戚聚餐,同桌一起吃饭的一个6岁小男孩哭闹要玩妈妈的手机,不玩手机就没法吃饭。全程一直低头看着手机,期间妈妈温柔地与孩子商量能不能不玩手机,小男孩多次大喊不行。

妈妈感觉到了尴尬一直跟其他人在说这孩子不乖,一天到晚要拿她手机玩。

虽然跟我关系不大,看着心里有很多的疑惑。

家长不应该教育孩子什么时候该做什么事吗?

家长自己的手机是要被一个小孩子拿捏吗?

究竟是谁造成的这种现象?

到底是孩子不乖还是家长不乖?

身边个别朋友也经常跟我无奈抱怨说孩子总是要玩自己手机,反正我是理解不了的,才上幼儿园的孩子,不是应该尽力去教育他什么时候该做什么事吗?光怪孩子不乖有何用?一边抱怨,一边纵容!孩子只是大人的一面照妖镜而已!

全部回复(13)

子不教父之过,自然是男人的过错。
2024-8-29 12:11:09 来自手机
回复 0
这帖刻意规避男性,含糊为“家长”。

夫妻是男女双打,互唱双簧,各唱各的角色。

严父慈母,恶人男人自个当了,给了女性当好人的机会,只需教孩子“世上只有妈妈好”,还给了“孝”这个极高待遇保障。

所以现在好些女性挺傻的,一边将男性在社会、家庭中打压排斥,一边又自个干起来喊苦叫累。
2024-8-29 12:24:18 来自手机
回复 3 0
支持下楼主。
2024-8-29 15:28:29 来自手机
回复 0

你支持个毛线。

当年谁吹牛“从不拉黑别人”?
有种,你放我出来试试。
2024-8-29 15:32:05 来自手机
回复 0
前面言之凿凿这个总那个总人人打短命。
自己知道事后找补,又发卫健委的平均寿命。
打脸那!大哥。

有种就别信这种大数据,继续以你小样本观察来以偏概全接着胡咧咧呀。
2024-8-29 15:36:51 来自手机
回复 0
吉安刘洋 发表于 2024-08-29 15:32
你支持个毛线。

当年谁吹牛“从不拉黑别人”?
有种,你放我出来试试。

我现在还是“从不拉黑别人”,但你是人吗?
2024-8-29 15:37:08 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2024-08-29 15:37
我现在还是“从不拉黑别人”,但你是人吗?

1849年5月16日,马克思接到普鲁士当局的驱逐令。6月初,马克思又来到巴黎。8月,马克思被法国政府驱逐,历经颠沛流离,来到英国首都伦敦。在这里,他度过了整个壮年和老年时期,最后长眠于此;在这里,他著书立说,完成了《资本论》这部震古烁今的不朽巨作;在这里,他指导著名的第一国际,成为其当之无愧的革命领袖和革命运动的灵魂人物。一些评论家将伦敦称为马克思的“第二故乡”,并不为过。

少些时间胡咧咧,多去看点书,马克思被家乡普鲁士(德国前身)给驱逐出境的,下次想玩阴阳,要有基本常识,不然把事显得莫名的荒谬。
2024-8-29 15:51:32 来自手机
回复 0
孩子的教育在于父母制造
2024-8-29 20:22:50 来自手机
回复 0
家长自己都沉迷抖音快手
2024-8-29 20:34:40 来自手机
回复 0