飘来荡去 发表于 2024-9-12 14:16:35

小地方就是黑啊,怪不得都往大城市跑。

一个朋友在手机店做电销,招聘的时说保底3500,做了13天辞职了,结果才发900多,去人社局走劳动仲裁都不给立案,说什么证据不足,没有老板与员工的认证,没有纸质合同,没有盖章,用人单位没有签合同不是已经违法了吗?
https://app-image.maidi.me/pic/20240913/1726190966188951965.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
https://app-image.maidi.me/pic/20240913/1726190987716948661.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

熹微 发表于 2024-9-12 15:07:29

坐等楼主被喷:不爱家乡你就滚。

飞翔1973 发表于 2024-9-12 15:16:44

小学识字版的输入法,还带拼音的?

﹎尐雞..o 发表于 2024-9-12 15:31:16

不签到劳务合同,用工单位本来就违法。

淺墨 发表于 2024-9-12 15:31:21

除了国企和体制内……吉安民营企业,门店的老板…… 有几家是遵守劳动法的?都是奸商,赚黑心钱……劳动法在奸商面前就是一张废纸……

淺墨 发表于 2024-9-12 15:31:53

熹微 发表于 2024-9-12 15:07
坐等楼主被喷:不爱家乡你就滚。

我支持楼主……这和爱不爱家乡没关系

做贷款的老表 发表于 2024-9-12 15:34:07

这跟地方关系不大

76Sheng 发表于 2024-9-12 15:38:05

有没有做成一单生意啊?

飞翔1973 发表于 2024-9-12 15:46:32

保底3500和基本工资3500有区别吗?
吉安平均工资也就4000+,小公司底薪3500的很少,大多是1900。
或许店家的保底3500是:月底薪1900+全勤奖+其他若干=3500,然后你没干满,只能按1900底薪计算了

﹎尐雞..o 发表于 2024-9-12 15:51:11

去劳动局告用工单位,劳动局不立案,在投诉劳动局。

我这边如果不签订劳务合同,还违法,罚的更重。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 小地方就是黑啊,怪不得都往大城市跑。