施然 发表于 2024-9-12 15:17:46

我的素食

我的素食
https://app-image.maidi.me/pic/20240912/1726125439011919_92.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

你好你早 发表于 2024-9-12 20:04:17

素鸡是什么鸡?

施然 发表于 7 天前

素鸡就是用素的食材做成的像鸡肉一样的素菜,吃素的人大多素都喜欢吃

吉安刘洋 发表于 7 天前

施然 发表于 2024-09-13 09:57
素鸡就是用素的食材做成的像鸡肉一样的素菜,吃素的人大多素都喜欢吃

既是素,何又用鸡味?

想吃鸡又怕佛祖骂,是不是有点假?

儒家也一样,君子远离疱,但又食不厌精脍不厌细。

到底是论心还是论迹呢?

吉安刘洋 发表于 7 天前

吉安刘洋 发表于 2024-09-13 10:05
                   既是素,何又用鸡味?

想吃鸡又怕佛祖骂,是不是有点假?

儒家也一样,君子远离疱,但又食不厌精脍不厌细。

到底是论心还是论迹呢?

所以好些事,本都是些尺度的拿捏,却被有些人弄成了二元对立、非此即彼。

施然 发表于 7 天前

感恩感谢!祝您心想事成,好运连连

施然 发表于 7 天前

吉安刘洋 发表于 2024-09-13 10:26
       所以好些事,本都是些尺度的拿捏,却被有些人弄成了二元对立、非此即彼。

就是就是,我也理解不了,素就是素,带“鸡”干啥?所以我很少去买这些,我就吃点绿叶菜,还有怕搞什么科技类狠活。因为我还想狠狠的活!
页: [1]
查看完整版本: 我的素食