我爱大吉安 发表于 2024-9-12 22:35:05

吉州区:任性停、随意停、占道停…这些违停乱象整治中!

你是否对我行我素的停车方式
感到头疼?
随意停车 殊不知
违停=危停

话不多说
最新行动来了
现在就带你们直击现场!

为营造有序、畅通的道路交通环境,最大限度“还路于民”,吉州大队持续发力,开展中心城区车辆乱停乱放专项整治工作,采取“零容忍”态度,强化管控措施,全力营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。

整治行动中,大队针对辖区主要路段人流密集、车辆违停现象突出的问题,结合实际,科学调整勤务时间,采取“定点查+机动巡”、“多频次+高密度”、“轻处罚+重教育”等方式,对车辆违停、占用消防通道现象严重的重点路段、餐饮娱乐场所、小区周边、背街小巷等违停堵点、乱点进行治理,切实提升路面见警率和管事率,加强对机动车违停现象的劝导、警告、教育和处罚,迅速形成严控严管态势,确保整治取得实效。

同时,执勤人员以“教育为主、积极引导”为原则,广泛向违停车辆驾驶人和街边商铺讲解车辆违停的危害性和出行安全的注意事项,并在早晚高峰时期利用路口喇叭及警车亮声宣传滚动播放,引导广大群众安全文明出行。

下一步,吉州大队将持续按照“边整治、边宣传”的工作思路,积极为车主讲解机动车乱停乱放的危害性,倡导广大驾驶人克服“方便”、“一会儿”、“有人停”等惰性思想,严厉打击“任性停”、“随意性”、“扎堆停”、“占道停”、“跟风停”等违停乱象,进一步增强广大驾驶员文明驾驶、规范停车意识,为文明城市、顺畅交通做出应有的贡献。

规范停放车辆
不仅是驾驶人良好素质表现
更是一个城市文明程度的体现
希望广大司机
文明驾驶,规范停车
遵守交通法律法规
共创有序道路环境

来源:吉州大队

飘来荡去 发表于 2024-9-12 23:05:51

电动车也应该管管,吉安很多骑电动车的,明明有二三轮车道,还往机动车道开。

蜡笔小新 发表于 2024-9-12 23:28:54

哎,又没完成指标

jaljc 发表于 7 天前

先看看锦绣天成到书街的违停多吗?

aofeng1117 发表于 7 天前

交通我最服新余,机动车道上全是电动车,电动车左转居然挡在我直行的机动车道上等红绿灯,我是醉了

你好你早 发表于 7 天前

aofeng1117 发表于 2024-09-13 10:42
交通我最服新余,机动车道上全是电动车,电动车左转居然挡在我直行的机动车道上等红绿灯,我是醉了

所以新余年年创文明城,年年无功而返!

飞翔1973 发表于 7 天前

飘来荡去 发表于 2024-9-12 23:05
电动车也应该管管,吉安很多骑电动车的,明明有二三轮车道,还往机动车道开。 ...

交警:我们就是管电动车管得焦头烂额的,你说的话算数吗?

不不不不不 发表于 7 天前

jaljc 发表于 2024-09-13 10:14
先看看锦绣天成到书街的违停多吗?

看看天虹门口占盲道,还有广场小蓝小黄

黑哥 发表于 5 天前

没几个月又过年了先征收,罚罚款钱就来咯https://app.maidi.me/public/emotion/face_026.png

独饮独斟 发表于 3 天前

实干精神难能可贵
页: [1]
查看完整版本: 吉州区:任性停、随意停、占道停…这些违停乱象整治中!