人生本是一场空 发表于 4 天前

交了九年个人账户三万一

第二职业 发表于 4 天前

陈陈 发表于 2024-09-16 16:02
再交三年你就可以不用交了,不过17年个人账户真的太少了点

按照最低档60%交,哪天去问下看怎么这么少啊

炯村银 发表于 2024-09-16 13:58
这个是居民养老保险的吗

不是,职工社保

步行街闲逛 发表于 2024-09-16 12:31
利官不利民的政策,你要退只能退40%,统筹账户60%被白嫖了,失信于民,一场社会保障制度的倒退。

目前没听说可以退社保的,只有没领退休金或领取的金额没用完个人账户金额的,人过世的才能退个人账户金额。

胡昆儿 发表于 3 天前

Andy1992 发表于 2024-09-15 13:38
退是有条件的,必须到退休年纪才能申请退费,而且只能退个人账户的,占你交总额的40%就是你账户看到的,统筹账户的退不了。

这是教科书式解答,标准

胡昆儿 发表于 3 天前

基本上可以理解成不可以退

鲫鱼豆腐汤 发表于 3 天前

https://app-image.maidi.me/pic/20240917/1726546706321765_514.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

安静的雪 发表于 3 天前

才交40个月,损失不大

钻孔哥 发表于 3 天前

我已经交了一年了,目前正在考虑不要交了!看他现在这样的政策,我觉得交的不划算!我是全额自己交的,没有单位交

炯村银 发表于 前天 07:39

钻孔哥 发表于 2024-09-17 22:13
我已经交了一年了,目前正在考虑不要交了!看他现在这样的政策,我觉得交的不划算!我是全额自己交的,没有单位交

这个40个月也是自己全额交的灵活就业养老保险的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 灵活就业养老保险是否可以全部退?