纯的蓝 发表于 2011-7-20 09:38:57

给亲爱的弟弟

还记得 小小年纪 松开我的手迷失的你
在人群里 看见你一边哭泣 手还握着冰淇淋
有时候 难过生气 你总有办法逗我开心
依然清晰 回忆里那些曾经有笑有泪的光阴
我们的生命先后顺序 在同个温室里
也是存在在这个世界 唯一的唯一
未来的每一步一脚印 踏着彼此梦想前进
路上偶尔风吹雨淋 也要握紧你的手心
未来的每一步一脚印 相知相惜相依为命
别忘记之间的约定 我会永远在你身边陪着你!
现在我唱的这首歌曲 给我最亲爱的弟弟
在我未来生命之旅 要和你同手同脚同走下去

前面引用了温岚的《同手同脚》歌词,写的很真实,很感动。我有一个弟弟,回想过去,小时候有打有闹,有哭有笑,一直把他当小孩看,直到现在他也是大学生了,我还是很唠叨,说他这样那样,每当弟弟说,知道了,我不小了好吧。我总是笑笑,心里很高兴又有点失落,对啊,他不再需要姐姐牵着手过马路了,不再需要姐姐安排他的作息了,不再把心里的秘密偷偷告诉姐姐了。从小学到高中,我们都是在家里住,我上大学后,很少和弟弟相处了,如今我工作了,更加是没时间聚在一起,这个暑假,弟弟去打暑期工了,说要体验生活,锻炼自己,他真的长大了,很替他高兴,爸妈既高兴也难过,孩子大了,就会离开家,去自己的那片天空打拼,奋斗···但我知道没有什么可以把亲情隔开,即使再久再远,我们的血溶于水是无可置疑的,很珍惜这种任何感情也无法超越的亲情。希望每个家庭都幸福美满,温馨····
       最后,祝弟弟在以后的人生道路上,不断进步,不断完善自己,成为一名优秀的医务工作者。姐姐永远支持你,永远爱你!

superwzq 发表于 2011-7-20 10:06:21

路过。。。

媛子妈妈 发表于 2011-7-20 10:06:24

很用心的姐姐

碌碌有为 发表于 2011-7-20 10:14:31

见过楼主,挺你,你也写的很真实,有个姐姐真好

为o℃的浪漫 发表于 2011-7-20 14:34:55

俺咋没有个那么好的姐姐呢.

纯的蓝 发表于 2011-7-20 14:47:56

为o℃的浪漫 发表于 2011-7-20 14:34 static/image/common/back.gif
俺咋没有个那么好的姐姐呢.

呵呵,不同的角色可以得到不同的爱,没有姐姐,但有更多的其他家人的爱,一样的啦~~

纯的蓝 发表于 2011-7-20 14:48:36

碌碌有为 发表于 2011-7-20 10:14 static/image/common/back.gif
见过楼主,挺你,你也写的很真实,有个姐姐真好

嘻嘻,我还想有个哥哥呢~~~

纯的蓝 发表于 2011-7-20 14:49:34

媛子妈妈 发表于 2011-7-20 10:06 static/image/common/back.gif
很用心的姐姐

呵呵,每个姐姐都一样的···

夏天的雪 发表于 2011-7-20 16:55:17

现在的姐弟之间的情谊太少了··更多的是所谓的“姐弟恋”···

宝贝宠物会所 发表于 2011-7-20 18:04:17

没有得到过姐姐的爱呀。不知道这种关心是什么感觉。
页: [1] 2
查看完整版本: 给亲爱的弟弟