天马---薀暖①丗 发表于 2012-1-24 16:49:52

”婆家年饭我掌勺“妈妈哭了

初一起得比较晚,2012年的新年是婚后在婆家的第一个新年, 洗漱完毕快十一点了,先打个电话给爸妈拜年。出嫁的女儿第一次在别人家过年,妈妈不停地在电话中关心,新年热闹吗?年饭丰富吗?与家里过年有别吗?习惯吗?虽是过年也得帮长辈搭把手端端菜,泡泡茶。。。。。。。电话那头的妈妈不停叮嘱就怕不谙世事的女儿在婆家做不好新媳妇。整个一拜年电话净听她唠叨,以前在家做女儿最烦的就是妈妈这没完没了的唠叨。可这个拜年电话竟让我那么的怀念妈妈的唠叨。“您不用担心,我长大了,婆家三十初一的年饭都是我在掌勺”原本想让妈妈宽心,不想竟让妈妈哭了。我知道妈妈为什么哭,知道妈妈哭什么。养大的女儿以前在家洗洗米都要用钱做交易才请得动,更别提做一家人的饭菜了。妈妈的哭有对女儿的欣慰,也有说不出的心痛。。。。。。。。
才真正体会到做女儿与做媳妇的区别。

宝贝宠物会所 发表于 2012-1-24 17:47:32

{:soso_e106:}到哪里都有一个适应的过程。

龙的传人 发表于 2012-1-24 17:59:10

{:soso_e179:}

品味生活 发表于 2012-1-24 18:10:04

在自家还是在婆家都应帮长辈做点事吧,不然等长辈离去时,什么都不会做了。所以楼主是真长大了。

漂泊的牛 发表于 2012-1-24 19:13:08

你该学习当家了,以后有了孩子就靠你了

天马---薀暖①丗 发表于 2012-1-24 19:19:58

品味生活 发表于 2012-1-24 18:10 static/image/common/back.gif
在自家还是在婆家都应帮长辈做点事吧,不然等长辈离去时,什么都不会做了。所以楼主是真长大了。

我没婆婆,但是我公公太不公平了,我老公比我大两岁,他连米都不让儿子洗。媳妇做什么好像有点应该。有委屈{:委屈:}

天马---薀暖①丗 发表于 2012-1-24 19:20:38

漂泊的牛 发表于 2012-1-24 19:13 static/image/common/back.gif
你该学习当家了,以后有了孩子就靠你了

是的,谢谢牛哥

天马---薀暖①丗 发表于 2012-1-24 19:21:30

龙的传人 发表于 2012-1-24 17:59 static/image/common/back.gif

没你们想像的好

吖头 发表于 2012-1-24 19:49:50

我也恐婚啊,不会做饭也

咘谈ゞ緈諨 发表于 2012-1-24 22:42:14

很正常
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ”婆家年饭我掌勺“妈妈哭了