红心闪闪 发表于 2012-3-13 22:32:10

公公烟瘾实在大,弄得我们家到处都是烟味,我要火了

两周前,公公婆婆把吉水老家的房子租了出去,决定来吉安跟我们一起住。心想一起生活也挺好的,回家不用自己做饭了。先声明一点,我公公婆婆人非常好,对我也非常好,比起很多公公婆婆他们真的很不错了,平时生活一分钱都不让我们花,搞得我有点过意不去了。

公婆也是非常爱干净的,生活习惯也很好我都能接受的,可介个公公抽烟的习惯我真心的受不了。
我公公烟瘾真的很大(至少是我见过的60多岁的人中很大了)。他们身体也不好,一天一般是1包半到2包吧,有时半夜还要起来抽。抽这么多也就算了,偏偏是现在天气还冷,经常关着门窗,不透一点气。家里有抽烟的人应该都知道,烟味真的是无孔不入。洗脸毛巾上,外套围巾上,包括我晾在阳台的内衣内裤全部都是烟味,我真的特别受不了每天穿着烟味的衣服,顶着烟味的头发。我婆婆很在意我,平时在家都叫我们关着我们的卧室门,但是这样烟味还是能进去。每天早上一起床打开房门,就看到公公坐在烟雾缭绕的客厅抽着烟。我跟老公都有很严重的咽炎,老公还有鼻炎,自从公婆过来后,他现在每晚至少要起床10次喝水。还有老人非常迫切的想要我们快点生孩子,可是就是这种环境,我要怎么待产和养育孩子?昨晚实在忍不住了跟老公聊这事,他说这事没办法解决,总不能撵他们回去吧?我知道他很孝顺夹在中间很为难,可是我呢?我们将来的孩子呢?我也挺不忍心见他现在左右为难的样子。只好这样忍着吧,可是我不想我的孩子也要忍着。忘了说了,我婆婆也抽,一天一两根吧。

是不是我太在意了呢?现在每天早上叫醒我的不是六点半的闹钟,而是清晨公公在外面按动那第一声打火机,接着烟就慢慢渗透到我们的卧室,我就再也睡不着了。现在每天心情都不好,也高兴不起来,连晚上的夫妻生活我都没心情也没兴趣了。我担心这样下去会不会影响到夫妻感情?

各位已成家的姐妹兄弟,是不是我真的太在意了呢? 我一看到那个大烟灰缸里一堆烟头我心里就发毛(可能有点密集恐惧症吧)。各位,这些我要怎么克服下?或者,市场上有没有什么可以吸走烟味的东西可以买到?
我不知道我能坚持多久。以我的脾气迟早有爆发的那一天,我很担心。
语无伦次,将就着看吧。

月如萧 发表于 2012-3-14 00:39:39

呵呵,我老爸也是个老烟枪了,也快60岁的人了,一天大概也是一包多,随时去看他两手几乎都是夹着烟的,几十年了,家里也是烟雾缭绕的环境,老妈也为这事叨叨几十年了,老爸总是倔强的回敬说:要我戒烟,除非我不能吃饭了!我们是抓狂也无济于事。谁都知道,二手烟的危害是有多大啊!幸好,有了我的宝贝女儿,小家伙3岁了,很是让我老爸宠爱呢,于是我们偷偷传授小宝贝出击,小家伙居然把一大段吸烟有害健康的文字说的有条有理的,更让我们惊喜的是,顽固的老爸还笑眯眯的抱着小家伙乐不可支的应予了,不在房间内抽烟了。从此以后,老爸很是自觉的一个人站在阳台上吞云吐雾了,我们也不用受烟毒之苦了。

绿袖子 发表于 2012-3-14 10:55:01

同感,我家公家婆今年也和我们一起住了,什么都能习惯,可就是不习惯他们抽烟,两个人烟瘾都很大的,说过几次都无济于事,懒得说了,说多了还以为嫌弃他们,我自己的老公都不抽烟,现在我们三个人每天要被迫吸许多二手烟了,在乡下的时候不觉得,在城里冬天紧闭门窗的情况下气味真的很大,我家公因为关节炎每天还要搽很多次红花油,那掺在一起的味道简直就想吐啊。谁来拯救一下我们啊?

裸婚时代 发表于 2012-3-14 11:08:30

我家公,和老公都不敢在家里抽烟··他们都是躲着抽的,我很讨厌烟味,闻到家里有烟味我就会发火,闻到我老公身上有烟味我更加会把他撵出门去。·····更讨厌家公躲厕所抽烟,妈的把毛巾这些都熏得有烟味。

china13907 发表于 2012-3-14 09:58:13

连晚上的夫妻生活都没心情也没兴趣了,跟我过夫妻生活吧,我这里没烟的

生态精灵 发表于 2012-3-14 10:13:56

路过

15170819991 发表于 2012-3-14 10:32:11

china13907 发表于 2012-3-14 09:58 static/image/common/back.gif
连晚上的夫妻生活都没心情也没兴趣了,跟我过夫妻生活吧,我这里没烟的

{:1_586:}

江西罗威家园 发表于 2012-3-14 10:35:11

和谐,要和谐

孤家寡人 发表于 2012-3-14 11:30:28

烟不是个好东西还好我烟酒不粘呵呵

蒙古细 发表于 2012-3-14 11:36:43

china13907 发表于 2012-3-14 09:58 static/image/common/back.gif

丢吉安人的脸啊。小人啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 公公烟瘾实在大,弄得我们家到处都是烟味,我要火了