云中岳 发表于 2012-6-7 17:14:04

关于小时候的回忆

回忆小时候   
      午休时做了个梦,梦见自己回到了小时候,父亲带着我们兄弟姐妹在洲坝子上收番薯,父亲在前面赶着牛翻地,我和弟弟跟在后面高兴地捡着翻出来的番薯。好多的番薯啊!我和弟弟那个乐得...还有姐姐她们也在一旁,极欢快的田间劳动景象.......       梦是快乐的,可惜梦没多久我就醒了,睁眼,是现实世界。我不由地感叹光阴似箭。岁月,已经把我们兄弟姐妹个个都雕刻成大人模样,而今我们都再已不再是当初的小男孩女孩,个个都已成家立业,有儿有女;我们自己的脸上,也都渐已有了岁月的风霜。      而父母,曾经是我们儿女眼中年富力强、年轻高大的父母,却更是一天天蹉跎老去。他们的身影日渐萎缩,不再如昔日挺拔高大;曾经乌黑、稠密的头发渐渐被发白、稀疏的头发代替;他们脸上、手上、身上的皮肤也明显地失去了年轻时候的光泽,黑色沉着、老年斑开始慢慢在占据....      家里的洲坝也完全没有了昔日模样。曾经窄窄、舒缓的小河变得凶险湍急开阔...一眼就能望到头、一切尽收眼底的洲坝如今被到处杂密的灌丛、树木覆盖,变得阴森稠密....洲坝再也不象我们小时候那样牛羊满山坡处处可见大人忙碌劳作的身影...曾经是我们孩子追逐玩闹的天堂乐土、处处撒满欢歌笑语的洲坝,如今是人迹罕至、日渐荒芜....       回忆小时候,回忆小时候的单纯快乐,回忆一大家子9口人一起用餐、生活、劳动,简单而快乐的日子...回忆曾经带给我们无数欢乐的洲坝....回忆我家的牛,我家的狗,曾经的池塘,曾经的小河,曾经的岁月....       这个端午,我一定回家去。       回到乡下,回到那个永远的家。       看望父母,看望曾经的岁月....

小髦綉琴 发表于 2012-6-7 17:32:56

好多泥鳅

云中岳 发表于 2012-6-7 17:36:47

小髦綉琴 发表于 2012-6-7 17:32 static/image/common/back.gif
好多泥鳅

又不给分{:1_582:}

小髦綉琴 发表于 2012-6-7 17:39:33

没分给呀。

云中岳 发表于 2012-6-7 17:43:00

小髦綉琴 发表于 2012-6-7 17:39 static/image/common/back.gif
没分给呀。

金币也可以啊{:1_576:}

IT精英 发表于 2012-6-7 17:57:06

不错、、、

庐陵人在赣州 发表于 2012-6-7 18:45:05

{:soso_e142:}

小琦 发表于 2012-6-7 19:11:23

每个人的童年总是充满着天真烂漫的快乐!

楼主,我与你同样的心情!

云中岳 发表于 2012-6-7 20:22:46

小琦 发表于 2012-6-7 19:11 static/image/common/back.gif
每个人的童年总是充满着天真烂漫的快乐!

楼主,我与你同样的心情!

与小琦同心情,荣幸荣幸!{:抱拳:}

云中岳 发表于 2012-6-8 08:54:12

求有为润色...{:soso_e113:}@碌碌有为
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于小时候的回忆