温柔一刀 发表于 2012-6-24 14:35:16

(巧儿原创)何谓幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽

幸福是什么?每个人都有自己的见解与感受。有人说,拥有爱情就是享受幸福;有人说拥有完满的家庭就是幸福;有人认为衣食无忧、吃穿不愁就是幸福;也有人认为事业有成、有钱有势就是幸福。

我所体会的幸福,它贯穿于我们生活中的每一件小事,知足于生活中任何一点细微的得到,慷慨于生命中所有可贵的付出。

今天吃午饭时,表妹跟我说了一件事情,让我觉得很感动,现在跟大家一起分享一下,也希望没做到位的男同志多多学习一下。先简单介绍一下故事里的男、女主角:我的姨夫是赣州人,是某单位的一名工程师,姨夫怕姨姨无聊,便让她在自家的车库开了一家麻将馆。

昨天正值端午节,姨姨一家四口从吉安坐火车到赣州奶奶家过节。车内空调温度较低,姨姨觉得头疼,便眯了一下。由于姨姨穿的是裙子,姨夫见姨姨睡着了,怕她着凉,便把身上仅有的一件衣服脱下盖在姨姨手臂上;可能当时觉得还是很冷,随即,姨夫又把袜子脱下来帮姨姨穿在脚上。直到火车快到站时,姨夫才把姨姨叫醒,整理好着装,直奔奶奶家。这一切的一切都被小表妹看在眼里,于是,她便萌发出“以后要找个像爸爸对妈妈一样好的老公。”

许多人都在抱怨,说工资少了,房子小了,车子旧了,总感觉不到幸福的存在。其实,幸福很简单,小至一个微笑,一声问候,一份祝福,一个细微的举动;大到金榜题名,事业登峰,目标成就……幸福,它是一种感觉,是一种源自于内心最真实的感受,是心灵深处最柔软的一方土地。只要我们从心出发,活得平淡而充实,活得适意而满足,求仁得仁,是谓幸福!

IT精英 发表于 2012-6-24 15:11:14

{:憨笑:}和我一样、、、

漂泊的牛 发表于 2012-6-24 16:28:18

这个是个男人都做的到啊,可经济物质是最大的支柱

网咖海 发表于 2012-6-24 20:16:48

楼主真是有追求 想找个这样的男人吗?

相儒以沫 发表于 2012-6-26 00:46:56

楼主是个情感细腻,热爱生活的人

温柔一刀 发表于 2012-6-26 12:16:40

IT精英 发表于 2012-6-24 15:11 static/image/common/back.gif
和我一样、、、

真的吗?那你老婆肯定非常幸福!祝福……

温柔一刀 发表于 2012-6-26 12:20:15

漂泊的牛 发表于 2012-6-24 16:28 static/image/common/back.gif
这个是个男人都做的到啊,可经济物质是最大的支柱

不是所有的男人都能做到,如果都能做到的话,那就不存在电视里演的那种“家暴”了,也不会设立妇女儿童维权中心,更不会有离婚的发生了。
物资条件不是人人都看重的,只要人品好,相信大部分女孩子都愿意与之奋斗,携手共创。

温柔一刀 发表于 2012-6-26 12:22:01

网咖海 发表于 2012-6-24 20:16 static/image/common/back.gif
楼主真是有追求 想找个这样的男人吗?

这样的男人有什么不好吗?在单位是个好领导,在家是个好丈夫、好父亲。

温柔一刀 发表于 2012-6-26 12:24:31

相儒以沫 发表于 2012-6-26 00:46 static/image/common/back.gif
楼主是个情感细腻,热爱生活的人

生活不缺少美,而是缺少发现,用心去感受、去体会、去感悟,你会觉得身边有很多虽平凡,但足矣让人感动的小事。

漂泊的牛 发表于 2012-6-26 12:37:32

温柔一刀 发表于 2012-6-26 12:20 static/image/common/back.gif
不是所有的男人都能做到,如果都能做到的话,那就不存在电视里演的那种“家暴”了,也不会设立妇女儿童维 ...

那我可能是个例外
页: [1] 2
查看完整版本: (巧儿原创)何谓幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽