生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 石头

刘江涛 发表于 2012-11-10 02:11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
17130 80

假如有人问我你信不信有上帝,我回答不信。假如有人问我你信不信有魔鬼,我回答信,而且还有些人比魔鬼更可怕。朱港农场是一座监狱,那关押着很多十年以下的轻度罪犯,很不幸我便是其中一个。那里有最恶的囚犯,最凶残的灵魂,最变态的狱警,最肮脏的交易。设想一下在那种地方能不能改照好人,在那有太多利益,却只有惩罚没有教育,就算有那么一点也只是教会你如何生存。今天我所说的绝对属实,以至诚保证。

入监队是在那生活的开始,地域性的帮派在那很平常。狱警以贩卖烟酒,食品榨取罪犯的每一分钱。当然劳动量的强弱不同的工种也是榨取的一种手段。帮派间常因为小事殴斗,最终总有几个坏敖(不太行的罪犯)受罚。值得一提的是受罚的手段极其残忍,叫挂钩(手铐反铐双手挂在一个房梁的铁钩上)其痛苦可想而知。在那呆上七天到十五天便分下大队,而后分下中队,真正的监狱生活由此开始。

三大队,以非暴力犯为主,只有少量暴力罪犯,我便分在了那里。在那有几个让人闻风丧胆的名字,肖癫子、黄疯子、郭脑膜炎、土老怪、郭扒子、他们各有绝活,各有个性,总结一个共同性,凶残的狱警。暴力是搾取钱财一种通用手段,之后关照洗脑,奖励也是手段之一。肖癫子曾用盐水沾上皮带打人几十分钟,间隔性浇上盐水。郭脑膜炎喝着茶用木棍打人几个小时,他怕累。土老怪散打高手,性格极其阴险。郭扒子笑面吃人,黄疯子酒后无常。除非你家有钱那只有乞求上天给你一身铜皮铁骨,要不你就要有不顾生死的勇气。惩罚的手段是种田和做加工,任务基本是完不成的,只有极少家庭条件好的可以花钱买个位置,免于劳动,但需要长期支付。我家一无钱二无势,所以我只有不顾生死的对抗。曾被打吐血,送严管,差点加刑。最终靠不要命打出名堂,让那些人渣也怕我三分。罪犯之间争斗也很是激烈,一句话,牛吃草狼吃肉。阴险的算计,小报告,偷袭,结伙打击,花样多种技术一流。在那看过太多死人,经历太多生死,受到那些所谓的教育让我一直都没法完全释怀。今天想来唯一的好处便是锻造了我钢铁一样的意志。

六年半,释放至今。在这段时候里我迷茫过,沮丧过,更多的却是坚强。支付着常人不可想像的代价来改变命运,走出阴影,我成功了,不管昨天如何,今天我可以有尊严的活着。

未完待续••••••••

评分

碌碌有为 + 50 谢谢分享!
祥龙建材刘 + 25
小琦 + 20

全部回复(80)

石头记「浴火重生」

刚出狱时兜里只有十几块钱,看着车来车往有种绝望的冲动。每天将自己关在家里,不说话,不吃饭,父母的担心泪水刺伤着我的自尊。男儿有泪不轻弹,那天我哭了,像个孩子一样的哭了。改变我命运的一个人此时出现了,一位大姐,她给我介绍了份在师院食堂打杂的工作。每天辛苦的工作,小心的保守自己的秘密,那段时间是我从小到大过的最平静的日子了。也就在那时我认识了我的妻子,赣江边上我的自信打动了她。那时我并不爱她,却卑劣的为了完成婚姻这件大事选择了欺骗,当时只是觉得该结婚了。

之后的一年里靠从她妈那借来的几千块钱开始创业。依靠朋友的一句话找到了生财之路,疯狂工作,风雨无阻。期间的艰辛是常人所无法想像的。一个高强度工作十几个小时,抽着劣质香烟,舍不得乱花一分钱。总之在那段时间里我不将自己当人看,我就是畜生还是很贱的那种,我好斗,任何挡我去路的人都予以还击。就这样我挣取了第一桶金,之后,我犯了一个致命的错误,染上了赌博,一天将我一切化为乌有。那时我笫二次哭了,哭完了买了根扁担帮别人挑沙,人生又一个低潮开始了。老天绝不会不给人机会,这时又有一个朋友帮了我。他在危难时借我本钱让我东山再起,之后的几年虽还是好赌,但总算有了节制,也就是这份节制让我恢复了元气。再后来的三两年我完成了所有的大事,资产过百万,而且情况也越来越好。财富改变的绝不止生活,还有其它的很多。长时间在外面,与妻子关系产生裂痕,没有谁对谁错,只是我们都变了。在某天大家累了,只有平静的结束。我变了变的自己也讨厌自己,放纵张狂自大,所有的错事做了一遍才发现我的身体也完了。透支的金钱透支的生命,除了没事住院外还有激情过后的空虚。可笑的人生,不值得可怜的人。

在某天开始觉醒,生活的本质只是做个好人那么简单,假如有点幸福就更靠谱些。可生活充满变数,你以为完了其实它才刚刚开始。有的人复制幸福,有的人复制痛苦,我复制悲伤,一天又一天••••••••••

未完待续
回复 0

石头记「无言的伤痛」

有些人是不该相遇的,爱不在乎你多善良多优秀多好只在乎他接不接受。你的努力只可以改变她的看法却改变不了她的想法,无奈无言的痛。

与欢的相识有点戏剧性,她就像天使摔在路边的花坛,一面无助。我只是多瞄了一眼便被她的天真和容颜吸引,也许有些人注定会相遇,有些事注定会发生。她浅浅的笑泛起酒窝时的可爱神情让我感觉像被雷辟了一样。就那么一秒便无怨无悔的爱上了她。约会聊天,一见钟情。她总是若即若离的暧昧,摇摆于两人之间,今天给你的希望明天却收回。我痛苦的强颜,黙黙等待,大方的原谅她的反复无常,因为我知道,我才是后来的那个人。时间冲淡了一切,又何冲不淡我对她的那份依恋。每每下定决心放下,她却又在不经意间掀起。怪自己恨不起来,怪自己无法放下。我的坚强与自尊被她击的粉碎。飚车,醉酒,整夜不睡,留恋烟花水巷,可以折磨自己所有的方式便是生活的全部。骄傲的人不再骄傲,只有忘记,骄傲的人才可以重新骄傲起来。也许她并不知道每天我无畏的生活只是在逃避,逃避心中的那份苍凉。

多么美妙的相遇,昨天。多么痛苦的结局,今天。在这道一声珍重,我曾深爱的欢,决定与你相忘于江湖。
回复 0

石头「路是迷途」

这座城巿有我太多的记忆,细数过往岁月无情,决不是多了几条皱纹那么简单。有光辉有迷茫,有不堪回首的一切和值的回忆的往事。也许真的该离开,离开是非纷扰,离开昨天的故事。

淸晨的一场雨洗不尽我内心的优伤,床前枯灯一盏照不清前方的路。指间烟雾飘渺迷蒙了眼睛,是泪或是伤。

这些年经历了那么多坎坷,我不曾放弃,今天我也不会。脚下的路,不管你通向何方我依旧会坚定的走下去。

有一句话很喜欢:这世上本没有路,只是走的人多了才有了路。

完结:将此献给那些与我有类似际遇的人
回复 0
{:soso_e126:}{:soso_e146:}
回复 0
吃得苦中苦方为人上人   支持下
回复 0
  痴情的种、、
回复 0
无言的结局!
回复 0
吖头 发表于 2012-11-10 10:37

神马表情吖,
回复 0
吖头 发表于 2012-11-10 10:39
吃得苦中苦方为人上人   支持下

昨晚谢谢你陪我吃饭,陪我聊天,好兄弟做为报答你不开心时我也陪你吃饭聊天,单我买,哈•••••••
回复 0