生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 我的一个同村人——刘大树

飘香的季节123 发表于 2012-12-14 09:04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
15378 100
         今天上午,大树(化名)跑到我办公室来,复印申请廉租房的材料,因是我们同村人,我就问了一些他最近的生活情况,没想到,他离婚了,未成年的女儿判给了前妻,房子也没有要,说是以后过户给女儿。对他的离婚,我感到愕然,虽说生活不是很宽裕,但在我的印象里,他夫妻俩还是挺恩爱的。有一次,过年回到村里老家,他老婆还买了很多东西孝敬公婆,做家务活也勤快,这么好的夫妻感情离婚有点想不通。在大树气愤而又无耐的诉说中,我才知道,他们夫妻近年来,感情就已破裂了,特别是第二个女儿的出生,当得知女儿不是他的时,他也就对十多年来的婚姻作了过了断。      

大树是我们村上的人,比我大几岁,小时候在村里时没怎么和他玩过,称不上儿时的伙伴,他自小就随他父亲南来北往。父亲是开车的,那种东风大卡车,一年到头在外面跑,也见不到几次,那时开车回到村里,我们小屁孩跟在后面总是很羡慕,一伙人跟来跟去,爬上爬下,印象中对他父亲深刻点,对大树倒没什么印象。

后来,我在县城安家,对村里人在县城混生活的就熟悉起来,第一次到他家里时,他和妻子、女儿还是租房子住,后来两人贷款买了这套房。他没什么特别的技术,换了很多工作,都是做不长的那种,后来在水泥厂里做点事。他妻子一开始在手套厂打工,后来自已开了店,经营女性内衣什么的,尽管大树没什么本事赚不到大钱,夫妻之间还是相敬如宾。后来,他妻子离开了手套厂,没事做的这段时间里,结识了一些做保险的人,随后就常出入歌厅舞厅,以后发生的什么事,就可想而知了。

大树有点不舍,他说夫妻感情还在,只是妻子做事太伤人,没想到不知不觉就戴了绿帽子。对他的无奈,我深表同情,但事已至此,我提醒他要争取他应得的东西,不要到头来净身出门,要多为以后做打算。但他说已伤得太深,只为女儿留下房子,其他都不要。

环境改变一个人太快了,他妻子其实人还是蛮好的,心诚实,人也长得漂亮,又勤快,只是大树身上缺少一种男人气概,又没有什么技术赚钱,当有人从中作梗时,潘金莲和武大郎的悲剧就会在生活中真实上演。

评分

溺水三千 + 10 人生百态
刘炎 + 25
小琦 + 30
可憐的小夥 + 10
根的情谊 + 10 支持原创!

全部回复(100)
我打了老婆。前段时间特别冷,发着高烧熬了两夜开车回家。我知道她去买菜了,我就在离家还有两个路口的位置等她一起进家;她却在另一个路口跟另一个老公通话。(没有特殊情况我基本天天都会回家,在那方面也很自信。)回家后被我发现,还说是特意让我看的,还说感到孤单寂寞找个老公不行吗?!天啦!怎么说的出口,怎么就这么的理直气壮!?还说才六天,实际都两个多月了。真的不知道这女人有没有脑子,我是动手打了。被打了,就该被同情吗?难道这样我不难受吗?为什么打,我不舍得这份情啊!怎么断,能让我不难受呢?!

评分

小琦 + 20 安慰一下

回复 0
莫大的悲剧啊
回复 0
社会很现实,现实很残酷。
回复 0
又一次证明,好菜都被猪拱了。
回复 0
男人出轨就是理所当然,女人红杏出墙就永世不得原谅。
回复 0
绿袖子 发表于 2012-12-14 11:38

你的用户名让我肃然起敬,,,好少人知道绿柚子。。。。
回复 0
绿袖子 发表于 2012-12-14 11:38

照你的意思,女人红杏出墙家人可以原谅。
回复 0
年年 发表于 2012-12-14 12:04
你的用户名让我肃然起敬,,,好少人知道绿柚子。。。。

应该是很多人知道这个名字才对,绿袖子是一首歌曲,搜一下,挺好听的。
回复 0
飘香的季节123 发表于 2012-12-14 14:44
照你的意思,女人红杏出墙家人可以原谅。

看什么情况,大把男人出轨被原谅的也不在少数。
回复 0
绿袖子 发表于 2012-12-14 15:10
看什么情况,大把男人出轨被原谅的也不在少数。

总之男人是绝不允许自已的女人范贱的,戴绿帽子,
回复 0