生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 过年的快乐与痛苦。

sail2011 发表于 2013-2-1 10:03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
7985 19

人们常说,亲情是温暖我们生活的一盏明灯。人比动物最高级的一点就是有七情六欲!亲情、友情、爱情是我们的一生及生活中必不可少的一部分!世间最难还的债也是情债!喜、怒、哀、乐介于情中也是不可避免的!家是你永远的避风港、朋友是你永远可以倾诉的对象、正因为有了他们的存在你的生命才更加完整。
        在一个大家庭中几十个人一起过年本来是值得开心的事情,但却每年都会让人伤心,那种伤心让我们不再憧憬美好团圆。表面的嘘寒问暖之后伴随而来的就是暗地里的挖苦,抱怨,背后的战争,述说自己的冤屈,盲目炫耀自己的强大来打压对方,等等负面的能量不断的灌输给了我们。
       从小我们就在长辈的千种万类“比较”中浸泡着。比学习,比工作,比能力、、、、、、但是唯一没有告诉我们要去比爱,无无私。长大后变的越来越现实,离情越来越远。我们还能改变自己什么吗?还能期待些什么?亲人们,能在过年时候多来点正能量吗!

评分

碌碌有为 + 20 好帖!
春兰gaga + 20 被推荐到首页,感谢您支持麦地网!

全部回复(19)
心态放好吧.需要很强大的功力去抵挡这些比较,这些挖苦.
通别别人挖苦我,我只是淡淡笑笑而己,你说你的,你说是什么就是什么,我通常不解释,只是微笑,
我不放在心上,我有什么,我自己心里清楚.你有什么,我也看的到,不必去比较.
我有的,你也借不到,你有的,我也不巴结.挖苦我,哪个人不在背后说人,哪个背后没有人说.正能量,你自己散发出来吧,
让他们的负能量通通get out.  做自己.
回复 0
梁小琳 发表于 2013-2-1 15:48
心态放好吧.需要很强大的功力去抵挡这些比较,这些挖苦.
通别别人挖苦我,我只是淡淡笑笑而己,你说你的,你说 ...

果然妹子强大。
回复 0
sail2011 发表于 2013-2-1 17:21
果然妹子强大。

必须强大.不然怎么去跟那些负能量斗法
回复 0
静心以待,让爱装的人装去吧!
回复 0
nku985 发表于 2013-2-2 11:10
静心以待,让爱装的人装去吧!

目前普遍的应对方法应该都是沉默。
回复 0
梁小琳 发表于 2013-2-1 19:07
必须强大.不然怎么去跟那些负能量斗法

沉默是最有利的方式,但是久了就会爆发。后果不堪设想!
回复 0
我也说两句,如今的过年,除了亲人团聚的喜悦幸福之外,最伤心的就是看着那些炫耀、攀比的世人,一副看不得的嘴脸。
回复 0
吉安思博礼品城 发表于 2013-2-2 12:50
我也说两句,如今的过年,除了亲人团聚的喜悦幸福之外,最伤心的就是看着那些炫耀、攀比的世人,一副看不得 ...

最难过的就是那些炫耀的人回个老家什么东西没带,什么钱没给长辈。吃完饭后还要大包小包的拿走的人。
回复 0
嗯,现在的人攀比心,炫耀心太强了。
回复 0