生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 所有人感动流泪的——《三袋米》

看着心里堵得慌,儿子也给妈争光啊,这母亲的苦没白吃
回复 0

70年代出生的人,在上学的时候都是比较苦
回复 0
小星星 发表于 2013-10-23 11:00
我都忍不住要哭了,母爱如山

解放初期的生活条件都是很苦的
回复 0
独午 发表于 2013-10-23 11:28
虽然以前看过,但还是眼睛湿了!

是哦!我看了几遍。都感动出眼泪来。
回复 0
看几次了,还是止不泪水往下流。

父爱、母爱无边。
回复 0
达达 发表于 2013-10-23 12:55
操,那么穷,眼睁睁看着自己的老妈这么苦供着自己读书,这个做儿子的不知道是装傻,还是瞎了眼,还读个鸟书 ...

那个当父母的,不希望自己的子女出人头地。
再说在解放初期那个时代,成年人都在家里,多的没有什么赚钱的路子。
那么小的孩子。能做什么事情,能赚到钱吗?
在当时读书是唯一的出路。
回复 0
mimiou 发表于 2013-10-23 14:32
哇,太感人了,虽然是假的,但是真的很感人

那个时代像这样的家庭多的去了。
回复 0
yj00371 发表于 2013-10-23 21:38
儿子知道以后亚历山大啊~不混出个人模狗样出来都不好意思回去见老母~

是给孩子很大励志
回复 0
的确很感人,这应该就是母爱的伟大,读完这篇让我想起了当年母亲供奍我读书的艰辛,体会到生活之不易,定当珍惜。
回复 0
90後丨灬大小姐 发表于 2013-10-23 23:07
看着心里堵得慌,儿子也给妈争光啊,这母亲的苦没白吃

先苦后甜
回复 0