生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 说说我的极品婆婆

林安慧 发表于 2013-10-30 23:13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
14157 160
提起婆媳关系可能有很多话题噢。总得来说我今年家里还没有爆出吵闹声。这一切要归我一个字“忍“得好。
现在我来说说我家的婆婆一二事。:
其一:自已省得要命,上周三晚上到看河南佬的杂技表演,其实是变相买东西滴,一般人一眼都能看穿,拿一个菩萨来然后说开了光的玉像链20一串,她老人家竟然一口气买了三串。平常一毛钱掉屎里都要捡的人这一次可真舍得。
其二:前天,我同事给我一片南瓜,说是甜极了,我拿回家准备给儿子做粥吃。她老人家拿着炒。我心想炒着当菜吃也行噢。没想过竟然炒完后上面撒一把孜然粉,我的天啦能吃不?各位亲说说看。
其三:前几个周末,老公买了乡下老鸭子,然后准备煲汤来喝的。已经弄好了所有的料。老公想睡下午觉,然后叫她妈插下电,没想到等到吃得时候,一锅的辣椒!老公气得半死,说是个猪。活了大半辈子,弄汤还放辣椒!说得他妈还狡说,好像看到我们以前吃过那样的。老公骂了她,然后老太婆气得在房里睡了二天没吃饭,(不知道有没有趁我上班时候吃)。
奇葩不?

补充内容 (2013-10-31 15:10):
亲亲们,别在说了。这只是家事,谢谢大家的关心啊。

评分

碌碌有为 + 20 谢谢分享!

全部回复(160)
还有很多事呢,反正总得一个跟婆住就是不好。
回复 0
你真是心态有问题,没说说你自己为她做了什么?你自己做了几件称头的事。
没事你出来找骂的
回复 3 0
楼上说的有道理 推心置腹 换位思考
伺奉婆婆,应该想想如果她是你亲妈你袖手旁观
1 信仰是个人的事情,买了三串60元,花了点冤枉钱,但老人心思图个平安
2 口味不同,你第一次上当了,下次自己做一次,多做几回教会老太太
3 你老公不咋的,鸭子可以继续买,烧鸭子也是可以教会的
估计你确实心态不好,人妻、人女、人母,请换位思考!
回复 3 0
自古以来婆媳关系就是难处,所以我以后结婚不想跟婆婆住,当然了,对婆婆还是要尊敬照顾的
回复 0
多可爱的娘,多令人恶心的儿子和儿媳!
汗,所以养儿到最后哈,养给别的女人的!
放心,有报应的!而且是现世报!
回复 1 0
一般本人属于看帖不回帖的,今天看到尊驾的帖子,忍不住了。楼主题头就是:说说你的极品婆婆。通看全文,我没看出你婆婆极品,倒是觉得尊驾是大大的极品。首先,从你对你婆婆的称呼来说:老太婆!这是一个媳妇对婆婆的称呼吗?尊驾说你家没有争吵,是由于你很能忍?但从文中貌似没见你的存在,或许你在家中连话都懒得跟老人说,或者当老人家是个旁人~~只是在冷眼旁观,显示尊驾的睿智.而你老公估计也是脑残,嘛自己妈妈是猪,额,难道你老公是猪生的?诚然,你老公绝对不是猪生的,也不是石头你蹦出来的,是他妈生的,但是,只能说,你老公是猪不如!最后说你所列举的三件事情:第一件买玉项链的事(友情提示,项链两字尊驾打错了,不要教坏小朋友,诚意请尊驾小学回炉),首先说老人家为什么要买项链,还一连买三条,如果说只是买给自己,那么一条就够了,肯定的,三条肯定要送人的,送给谁呢,我想,应该是她的亲人吧,或许就是尊驾和她猪不如的儿子!!第二和第三,都是关于吃的,话说吃的方面,各有所好,可能你婆婆喜欢吃,认为好吃,故以为你们也会喜欢吃,而这也不会说成为“极品”婆婆的事例吧,老人家愿意给你炒菜,给你做饭,我想我们应该满足了,劳累了一辈子,到老了,还得给你们这不孝子操劳,还遭埋怨,冠以“极品”之称,只能说,为你这两极品操劳,不值得,不该~!最后说,子欲养而亲不待,善待老人!!!

评分

小米饭 + 10 精彩!

回复 3 0
换位思考一下吧,我倒会认为你有这样的婆婆应该感到庆幸!做媳妇的要多从婆婆的角度去思考,老人做的事虽然不能称你的心如你的意,但她也想做好呀,你说是吗?
回复 0
我也说说吧,现在好多人不愿意和婆婆住,因为老人家和年轻人的生活习惯、包括吃什么的都有不同。
年轻人可能喜欢晚睡,然后睡睡懒觉,老年人习惯早睡早起;
年轻人口味可能喜欢辣的品味重点,老年人习惯清淡些;
年轻人平时两夫妻吵吵闹闹吵完就没事,老年人就觉得又吵架了。
其实这些也要靠家里人一起去面对的,年轻人多注意点,老年人多理解点。
像楼主,觉得老人做的不合自己口味,可以先交待下,说南瓜我来弄,你弄其他就好了。
很多事情,每个人都有自己的习惯,都是按自己舒服的方式去做。所以没有沟通的话,别人并不知道你喜欢什么。

还一个家里有老人帮忙做饭,带孩子,自己要上班,不是可以省事多了。如果想想自己要去买菜,接送小孩,回来还得做饭,洗衣服,打扫卫生,这哪些不要时间和精力。
回复 0
家家有老人,人人都会老,尊老爱老,一生美好!大肚能容,了却人间多少事;满腔欢喜,笑开天下古今愁。
回复 0