生活在吉安,爱上麦地网!

[人生哲理] 坛子里面多少回吉安发展的80.后,吐吐心酸!

梁小琳 发表于 2013-12-21 10:32
我和你一样,想着能不能在吉安发展。可是天时地利人合,事业一定要具备这三点。可是现在没有一点符合。
...

在外面,只要自己有能力,可以找到薪水满意的工作;在吉安,没有关系,啥事也干不成!离开吉安太久了,以前的朋友虽然会聚聚,但已经很难回到从前的那种关系了,家人的朋友,基本还是象十几年前一样,喝酒打牌,生活虽然简单点,但很开心,我们却很难做到,真的价值观发生了变化。东莞现在建设的也不错,新火车站今年要开始运营了吧,R1,R2,R3地铁开通后,交通会非常便捷,我会在南城沃尔玛附近居住,你在那边?
回复 0
谢谢大家的关心和祝福,,真的,回到吉安有一种忽然觉得自己什么都不会了,什么都不懂,,除了亲戚,就没有什么人脉了的感觉。感觉我就是这故乡的一个外人。。有种刚到深圳的感觉。。。
回复 0
现在又面临买房,抚养小孩的问题,,真的感觉在吉安赚钱,很难养活一家人。
回复 0
这个没什么,正常,大城市人多,日用品菜的便宜也正常,我要是企业也愿意薄利多销
,到小城市来人少物流费还高,物价不高不亏本,好在小城市房价便宜{:soso_e120:}
回复 0
{:soso_e150:}我也是一直在外面漂着、总说要回家做点什么才好、却每次回来呆了没几天就想离开、真的是感觉很陌生、又没朋友、收入不高物价却不低、纠结啊。谁能给我指条明路啊。。。。
回复 0
sky834 发表于 2013-12-21 10:46
在外面,只要自己有能力,可以找到薪水满意的工作;在吉安,没有关系,啥事也干不成!离开吉安太久了,以 ...

厚街这边。
回复 0
很想回家,却又怕回家!楼主我们处境一样。
回复 1 0
看来我已经融入了吉安,我也在深圳呆了几年,打算回来的时候总担心找不到合适的工作,工资又很低,不过现在还好有一份还算轻松的工作,收入还行,还能和亲人在一起。楼主加油!
回复 0
全球化的浪潮,让年轻人离开家乡最后想回家乡却回不了家乡,这个已经是普遍现象了。
回复 0
RGB
sky834 发表于 2013-12-20 22:05
我刚开始出去的时候,老想着总有一天会回来,但时间久了,渐渐我就把深圳当家了,现在偶尔回来,还觉得吉安 ...

同感!
回复 0