生活在吉安,爱上麦地网!

[人生哲理] 坛子里面多少回吉安发展的80.后,吐吐心酸!

我2011年刚来吉安的时候一样,谁也不认识,很茫然,先后换过几十份工作,得出一个结论:吉安比外面难混,机会太少了。
回复 0
王战·樊策传播 发表于 2013-12-21 15:55
回来吧  我给你纸条明路 知道你家里是开厂的

切。不是。不要一副什么都知道的样子。最不喜欢自以为是的人。下次看到你,我绕着走
回复 0
woaini67 发表于 2013-12-20 21:34
因为消费的人少,所以费用就高,并且,并不是所有消费都比大城市高,

前几年我呆在深圳、东莞,现在济南,每年都会回老家吉安,感到吉安什么物价都比那三个地方贵,真不知道怎么回事,吉安普通百姓收入少,物价高,生活能好吗?
回复 0
sky834 发表于 2013-12-20 22:05
我刚开始出去的时候,老想着总有一天会回来,但时间久了,渐渐我就把深圳当家了,现在偶尔回来,还觉得吉安 ...

是834的吗?咱是4380的。完全赞成你的感受。
回复 0
08年被迫回来,非常不甘,也不适应。现在过了这么些年,人懒散很多,也算习惯现在的生活了。但也仅仅是习惯,说不定哪天有机会或者条件变恶劣,哥又要为理想为生活漂泊了
回复 0
渔夫吉州 发表于 2013-12-21 21:05
是834的吗?咱是4380的。完全赞成你的感受。

呵呵, 这么巧呀,都是曾经的军工企业,现在连厂房都看不到了!
回复 0
吉安的消费太高了,收入太低,个人想法,大城市适合赚钱,吉安只适合养老。
2013-12-22 08:19:39 来自手机
回复 0
其实我觉得吉安还是比较落后的,,很多方面,还有很大的发展空间,只是这个需要一个过程,也需要规范,就是这个过程太艰难了。不晓得自己抗不抗得住。
回复 0
街角祝福 发表于 2013-12-22 08:19
吉安的消费太高了,收入太低,个人想法,大城市适合赚钱,吉安只适合养老。

我也是这样觉得,但是想想马上就要有孩子了,要是自己一直在外面打工的,孩子的看护就成了问题,带到外面去,都要上班无暇照看,而且上学也麻烦,放在吉安,就成了央视说的留守儿童了,会疏远感情。。所以还是回来了。。。不管怎样,,孩子是第一位的,,因为我自己就是和爷爷奶奶长大的,,知道父母不在身边的感受。。
回复 0
笑到最后 发表于 2013-12-21 17:37
我2011年刚来吉安的时候一样,谁也不认识,很茫然,先后换过几十份工作,得出一个结论:吉安比外面难混,机 ...

同感,吉安可以做的就是装修工,水泥工,这些的收入还可以,其他的就一塌糊涂。。问了下送快递的,底薪600,还要自己带车。
回复 0