生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 你们做儿媳年初一要给公婆下跪吗?

没听说过。。。。
回复 0
我父母不会要我们跪,这都是自觉的,你尊重对方就跪,再说跪父母、爷爷奶奶、外公外婆等是应该的
回复 0
很小的时候就会跪爷爷奶奶,跪一下好像。有红包噢。小时候还是蛮乐意跪的,有红包嘛。哈哈~
读书了以后就没跪了,长大了嘛
回复 0
古话说,入乡随俗!
跪一下还是跪几下,这个没有说跪死人活人的区别。
你不想跪,大可以不跪,我想一个心肠这样的人,跪与不跪,一个样!
我们那里也有这样的习俗,不过不是规矩。我们小时候,是在嬉戏中被大人撺掇着去给长辈,甚至哥哥姐姐们跪。
从懂事的那天起,看着父母给长辈拜年,跪上厅(供奉祖先神灵的台案),心里更多的是神圣。当你看着五六十的父辈,给他们的长辈行晚辈礼的时候,心里会是什么样的感想?
上行下效,父母在不经意中就完成了一种说教,传承。
因此,每年大年初一,我第一件事是给父母拜年。
我想,在我们那里,一个愿意给长辈下跪的人,一定是个心地善良,宽厚孝顺的人。
其他地方的不知道,不做评论!
回复 0
没有听过看过。
回复 0
什么礼俗,没听过,太落后了
回复 0
钻孔哥 发表于 2014-1-12 23:55
我们万福乡下是需要下跪的,是跪一次,我爷爷奶奶,父母都要下跪的,我老婆也会跟着下跪拜年问候的,我到我 ...

我老公就是万福乡下的,没听他说过要跪啊
回复 0
{:soso_e100:}没有听说过,我们那好像没这个风俗
回复 0
我没跪过,我想我也不会跪
回复 0
我们一般不跪。
回复 0