生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 曾经我们也很幸福

小贝壳 发表于 2014-2-18 16:51:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
6252 54
2006年神不知鬼不觉考入了遥远的内蒙古师范大学,也是在那碰到了我的初中同学J,现在的好闺蜜 ,J和我后来的男友是同班同学。那时的他忧郁,腼腆,但是他组织了一个社团,由于大学的社团要达到一定人数才可以成立。J叫上我去凑数。那天我穿了一身白,白衬衫白裤子,扎着简单的马尾,他后来对我说就在看到我那一刹那对我一见钟情,我并不认识他。但是他觉得我肯定有男朋友了,也觉得自己配不上我不敢追。由于他也是江西人,一次在火车上我认出了他并和他打了招呼,由于历经几天的火车,已经疲惫不堪,他没认出我。他说一直忘不了那天我一袭白衣的样子,后来向J打听我的情况,J告诉他你不配她,你不要追她。后来的发展也很戏剧。由于学校是8月份开学,七夕的时候在学校,2007年七夕前一天,他和宿舍的几个江西老乡打赌看谁可以约到我出去吃饭,然后他打了我的电话,被我拒绝了。但是后来他不断的短信电话联系,我觉察出他忧郁有故事,也许出于好奇亦或出于其他原因我想改变这个人,然后逐渐联系多了。10月份我去包头玩,我比他先去,他后来也去了,回来后给我带了一个珠子编的娃娃和一个水晶的心,这是他送给我的第一件礼物。

后来慢慢发展就在一起了,在学校,我们和其他校园情侣一样,穿梭在食堂、图书馆,无论在哪都是牵着手,是一对让人羡慕的情侣,同学们也说我们有夫妻相。周末我们会骑自行车去周边玩,即使这样也感觉很幸福,简单的幸福。2009年我开始准备司法考试,他还没有目标,我考完司法考试已经是10月份了,我一下子没事干了,不知道干嘛,他已经开始准备考研,我就决定考研试试,陪他一起。为了能在一起,我们选择报考同一所学校,之后我们每天在图书馆泡着,从早到晚。但是,命运并没有眷顾我们,我们都没考上报考的学校,但是我的分数可以调剂到其他学校,最后我选择了杭州的一所大学。他没考上,选择了工作。我还在学校他就已经去福建找工作了。

2010年7月份我参加了江西的法检考试,进入了面试,但是面试时间正好是研究生开学的时间,我向学校请假晚点去开学,因为我想如果我考上了就不去读研了,面试结果出来了,我没考上,我拿起行李去了学校。已经是9月下旬了,他也放弃了在福建的工作去了杭州,但是没有什么工作经历,只能干点普通的工作。那时很穷,我也舍不得花钱买衣服买鞋,记得有一次他看我没鞋穿,但是他也没钱,他动用公司的钱给我买了双210块钱的靴子,这我当时最贵的鞋子了。但是开学没多久,由于距离有点远,我们大多数时候是电话联系,我发现他对我渐渐冷漠了,我知道出问题了,我们的感情发生了一点小插曲,后来他还是选择了我。由于之前的公司收入很低,干了半年换了一个公司,开始干销售,这样我们见面的机会更少了,几个月才见得到一次。

我研究生毕业时,他还是在那家公司干销售,而我如愿以偿有了一份稳定的工作。我们又开始了异地恋,家里也开始要我考虑个人问题,逼着我分手,甚至以断绝关系相逼,但是我放不下他,不甘心7年的感情就这样断了,我一再的和家里抗争,希望爸妈可以同意我们在一起。但是家人说你们考虑过异地恋的后果吗?你们7年恋爱你们真正在一起的时间有多久,你了解他吗》。。。。一系列的问题摆在我面前。后来我还是抗争,家人也让步了,说只要他来吉安,在吉安有份稳定的工作(指公务员等)就可以,其他也不管了,但是期限只有一年。听到爸妈让步,我也轻松了,我想他也不蠢,肯定能考上,但是命运捉弄人,2013年考了整整一年没考上,有一次村官考试笔试成绩很好,让他面试放松了警惕,可是后来发现入围与否只是看面试成绩,他没考上。后来他告诉我他看不上村官,所以面试时心态也不好,说他说不出官话套话。听到之后我非常愤怒,怎么可以这样,就这一次机会了呀,再不考过来我们就不能再一起了呀,但是他似乎不在乎,不知道我面临的压力有多大。我骂他自私,不为我考虑,他就一直在说面试说不出冠冕堂皇的话。怎么就不可以为了我说一次?

2013年年底家里人给我期限也已经到了,我也希望他可以到吉安来, 但是前提是不能没目标的来,要有一份工作。但是他又迟疑了,说还想再现在的公司干半年,让我在等半年。我告诉他我等不起了,我已经26岁了,他说我们不存在谁等谁,我们是在谈恋爱,那我也耽误了7年啊,听着这话火冒三丈。男的7年和女的7年是一个概念吗?男的30一枝花,女的呢?又是无休止的争吵。我就希望有个家,可以两个人在一起,但是对于我和他是个奢望,因为一谈到我想结婚就吵架。

今年的元宵和西方的情人节在同一天,但是我没有收到任何礼物,虽说已经习惯了,但是还是有点难过。恋爱七年不管过什么节他从不送礼物,说平时买东西还不一样,说过节送礼物是商家炒作,过节送礼物他没这概念。可是人不在身边,我想要个礼物很过分吗?又不是一定要花很多钱才叫礼物,甚至那天晚上连电话短信都没有,但是白天打了一个我没接,因为爸妈在我身边,我怕又激起矛盾。晚上10点多我打电话给他,我说心里有点失落,没有礼物,然后听到又是上面的一通解释,我恼了。人不在身边,电话没一个,短信没一个,礼物也没有,在这样的节日里心情可想而知。而且已经够了,七年了,我的坚持换来的是什么,一次次的让我等待,给我画饼,我受够了,我现在就想要个家,有个人陪在我身边,他给不了我。我和他提出分手然后把电话挂了,他也再没打过电话。每次吵完架他都是不理我,让我自己冷静几天就好了,可是女生不是这样想的,希望马上打电话过来安慰啊。可是他几天也没有联系我。心寒了。我把他电话放很黑名单,微信删了,QQ删了,直到今天他还以为我是在生气,闹着玩的。我一次次的纵容,让步让他以为我放不下他,我可以一直等他。我想告诉所有的男生,不要让一个爱你的人一直等,爱她就给她一个家,离开你,你一定有错。
其实我也不知道我的决定是对是错,曾经我们也很幸福。

评分

∑糖棒棒 + 10 好帖,感觉和我大学恋情有共鸣...
环球 + 40 支持原创!
绝世村姑 + 30 好帖!
灯火阑珊 + 50 支持原创!
сC泡泡鱼^. + 50 谢谢分享!

全部回复(54)
会有更好的在后面等着你的,女孩,对自己好点,善待自己!{:soso_e100:}
回复 0
太长了,没看完,先占个楼
回复 0
女人是经不起等待的,所以我不赞成女孩在一无所有,最年轻的时候去追求爱情。而是在自己拥有一些资本之后,再去追求爱情,那么就算你爱上的是一个穷光蛋,没用的男人,只要你爱,那么你也会有勇气和他在一起的。你现在纠结的无非是面包还是爱情,所以很痛苦,七年了,建议你放弃吧,这个男人估计对你也没有那么大的激情了。
回复 0
如是我是女的,我一定会洒脱的和这个男人说再见。别问我为什么,一个过来人的直觉而己。
回复 0
如果男的对你很好还没得说,还值得你去等一等。
如果是爱理不理的,若即若离的,你认为还值得吗。
地球没有了谁一样会继续转下去,在你未来的世界里还会有更好的,
做人,尤其是女人不要把自己的地位放得太低了。
回复 0
只要相爱,不管工作是不是公务员,说真心话,村官考上了也没有什么意思,只要有能力,在哪都是一样、祝福你。会有更好的人在那等你。
回复 0
骄阳不再 发表于 2014-2-19 09:20
如果男的对你很好还没得说,还值得你去等一等。
如果是爱理不理的,若即若离的,你认为还值得吗。
地球没 ...

同意,看楼主你男朋友对你的态度,真的没必要再一起了。
回复 0
爱情还是败在现实面前!?   寂寞而相互拥抱,男孩被穷怕了,所以需要金钱满足自己。你现在是正式的职业,他呢?村官比你差几条街,虚荣心作祟!不被看好的结局。跳出来,好聚好散。趁着年轻,雪藏了。三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的男人多得是。
回复 0
快刀斩乱麻
回复 0